我爱我家作文五百字
我爱我家,只要在家,我就没有什么怕的事情......
妈妈个子不高,我爸爸很强壮,只要他在我身边,我就“天不怕,地不怕”,就是小偷拿着刀跑过来,我也不怕,因为我相信我爸爸能把小偷打飞!不过他也是个“工作狂”。
“工作狂”老爸
早晨六点,我一骨碌爬起来找老爸。“老爸,起床了!”我大叫。这时,老妈走来了,她系着围裙叹着气说:“你爸四点就去杭州了。”“啊?”我惊讶地喊了出来。原来老妈四点就起来送老爸去杭州工作了,然后就顺便回来给我做早饭了。不过只要老爸在家,他还是从忙碌的工作中抽出一小时,来陪我下下象棋,打打羽毛球。
操心的老妈
早晨,我刚起床,就听见妈妈喊:“韩一豪,衣服穿好了没有?背会书了没有?文具盒带了没有......”等我回答完一系列的问题之后,我才吃饭,可是等我吃好饭以后,已经七点了,我们赶紧去骑电瓶车。
在去学校的路上,妈妈一直问着:“韩一豪,冷不冷啊?要不要骑慢点儿?”我总是回答:“不冷。”因为妈妈温暖的心就贴在我的身子上,我怎么会冷呢?
有时候,我得了满分的时候,爸爸妈妈总会带我出去吃美食,每次吃的时候,我会先帮爸爸妈妈的水杯倒满水,因为我现在还不到10岁,只能帮他们做这点儿事。每当他们笑的时候,我的心也甜滋滋的。
我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈!
我爱我家
我很恋家,一点也不想走亲戚,在亲戚那我总感觉不自在,心里像少了点什么似的,而在家里就自由多啦!
在家里,爸爸妈妈很爱“吵架”,我又不时的在中间巧妙周旋。虽然家里只有三个人,可整天吵吵闹闹,热闹非凡。有一次妈妈不小心算错了一个数,爸爸就趁机挖苦她:“你知道我娶你的原因吗?是因为你数学学的一塌糊涂,不会算账,这样我就不用向你缴款喽,哈哈哈。”妈妈也不甘示弱,立即反唇相讥:“你知道我为什么嫁给你吗?是因为你语文学得乱七八糟,我和别人讲话你听不懂,就不用避开了。嘿嘿嘿。”我连忙“趁火打劫”:你们知道我的学习为什么不好吗?因为语文是爸爸遗传的,数学是妈妈遗传的,呵呵呵。”没想到这下可惹火了,爸爸妈妈就联合起来组成了“多国部队”向我开火,吓得我乖乖的举白旗投降。这就是我家,一个从满欢乐的家。
我的家怎么样?欢迎你来参观。
每个人的心中都有一个“香格里拉”,我心中的“香格里拉”就是我那温馨的小屋。
一进家门,向右拐,就是我那温馨的小屋,这里所有的东西都凝聚着爸爸妈妈对我的爱——小床、书柜、梳妆台、衣柜……在一缕缕金灿灿的阳光的照耀下,一丝丝温馨的感动便慢慢地冒出来。
洁白的墙壁中带着点淡淡的粉红色,宁静中流露出浓浓的爱意。
书桌的一角,摆放着妈妈特意买来的两盆绿莹莹的小草,带给小屋清新的空气。每天,书桌旁都有爸爸妈妈的身影来回穿梭,“宝贝,写字时头要抬高一点……”,“今天在学校学习有没有遇到什么问题呀……”
也许刚开始我并没有发现我的“香格里拉”,但后来,我深深地感受到了,“香格里拉”是由点点滴滴的爱组成的,它就萦绕在我的身畔……
也许“香格里拉”有时会“消失”,因为“尘土”会盖住它的温馨,可是不久它便会“出现”,因为爱让美丽的“香格里拉”又“回来”了,这时小屋里便会传来我们一家人欢乐的笑声。
啊,我爱我的“香格里拉”!