我正望着窗外,街道上空无一人。“那是什么?”我高兴地问。“那不就是迎春花吗!”春天来到了。
我戴上口罩,下了楼。这是我十多天以来第一次出门,空气真新鲜,虽然我戴了口罩,但也能闻得到。草地上之前的枯草变得葱绿,中间还加杂着几朵小花,是那么醒目。
那花坛中间的几棵大树也长出了绿绿的小叶子,春天真的来了。不远处的高塔上也传出了许多鸟的啼叫声,就如一首动听的歌。
这时,一位老伯伯的收音机在报道这次疫情的消息,让我停止了脚步。
听到“逆行者”这三个字,我觉得给“白衣战士”是最恰当的。是他们为我们筑起一道坚不可摧的城墙。是他们在鬼门关前抢人,拼了命地把我们的同胞一个一个给拉回来。他们其中有人牺牲了。他们就是战士,面对疫情义无反顾地冲上战场。是我们最值得敬畏的人,有他们在,春天就一定能来到。
那些不听劝告吃野味的人,因为你们 的行为,给人类带来了灾难,希望你以后要好好地对待野生动物,人与动物之间应该是和谐共生的。
春天已经来到了,我相信疫情的春天也快要来到了。
分数我想对你说
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”分数兄啊,你知道自己有多大的威力吗?你能够决定我的喜怒哀乐。
学校里,你是老师同学的评委,也是我的评委。如果你喜欢我,我就会成为老师心目中的榜样。别人就会对我刮目相看,所有人都会和我玩,老师就会评给我三好学生,学习小标兵……我就成为大家心目中一颗闪闪发光的星星。但是你如果抛弃我,我的状况就会变得悲惨,就像是从天堂一下子被打落在十八层地狱,我在老师的心目中的星星就一下子粉碎了,也就成了老师的问题学生了。别人也不和我玩游戏,别人还会偷偷暗笑,还有人会说我上次考试考的那么好这次这么不好。
粉刷,分数你从家到学校一直都没有放过我,你的魔力比我想象中的要多出十几万倍。分数啊分数,你不但在学校里折磨着我,而且还在家里折磨着我。你就想一个天平啊,考的好就能成为“王子”,就能享受不同的待遇,想要什么就有什么就会在亲戚面前做榜样,考的不好爸爸妈妈会伤心难过对我冷言冷语,对我十分失望。朋友们都会看不起我。这这日子真是没完没了了。
分数啊,分数,钥匙你不在这我会有多么快乐啊!
“爱”这个字可能大家并不陌生,一提到爱,人们可能会想到:母爱父爱、师爱、友爱、、、、、、但我接下来讲的这个关于人和动物之间的真情的故事,大家也许有所耳闻目睹,究竟是怎么回事呢?就听我娓娓道来吧!
在一条公路拐弯处,正中央躺着一只洁白无暇的流浪犬,那胖嘟嘟的小脸,可爱极了。就在小狗准备埋头休息时,一辆越野车冲了过来,刚刚还在哼着小调的嘴巴,瞬间变成了“O”,随歌舞动的脑袋,像被施了魔法一样,僵直在那。意识到不妙的司机使劲拧着方向盘,脚也没闲着,把刹车踩得紧紧的。结果可想而知,流浪狗安然无恙,司机却受了伤。事后,他还收养了那只白色的流浪犬。有人就问了:“那只流浪犬把你害惨了,你不怨恨吗?”
他莞尔一笑,回答道:“人本来也是动物,和那流浪犬有什么区别?都是一条鲜活的生命,虽然我受了伤,但也挽回了一条生命啊!而且,你认为生命能和金钱画上等号吗?”
善良是每种动物的本性,人也一样,传递一份爱,你就会觉得很快乐。有一句歌词,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间!