在一个星期天的下午,爸爸妈妈都去上班,我便跟爸爸一起去他的单位。在路上,我发现了一道很特别的风景。
在一条叫“向阳路”的马路上,发生了一件事。
马路上的红绿灯没有了亮光,可能是因为停电的问题导致的吧!马路上的车也见缝插针似的窜挤到了一起。交警呢?交警在哪?“交警为什么没事的时候在,有事的时候不在呢?”“对呀!”“我要举报交警!”......虽然有很多人嚷嚷,但交警还是没来,我也不禁想跟着嚷嚷几句,但是我并没有。
过了一会儿,马路上还是堵得水泄不通,处处都有车笛声,让人心里烦躁不已。半刻钟过去了,爸爸低声说:“唉!上班要迟到了,怎么办啊!今天还要开会呢!来不及了,看来今天又要加班了,对不起啊,丁可,今天你要跟我一起晚点回家了。”我说:“没事,老爸,我不急。”“唉,可真倒霉啊!”我忍不住抱怨了一句。
这时候,我从车那边看到了一个人正从马路间穿过——交警,看来是交警来了,我和爸爸都很高兴。
只见交警挥了挥手,那边的车辆便散开了,往这边挥了挥手,这边的车辆走开了。我发现交警的衣服全湿透了,他没有穿雨衣,应该是因为急,忘了穿吧!他的鞋子里全是水,但他还是全神贯注地指挥着交通。就这样马路通了,我和爸爸看着他的背影,心里默默地赞叹着,就这样我和爸爸消失在了马路中间。
这个交警的背影一直浮现在我的脑海中,他让我一辈子难以忘记。这在我眼中,也是一道风景。