观察屎壳郎的作文450字
在一个坑坑洼洼的土沟中,一只屎壳郎终于找到了一颗又大又圆的粪球,想赶快把它推回家中,可途中遇到了许多的难题。
“终于找到你了,小粪球!我可以饱餐一顿。”屎壳郎高兴地说。屎壳郎前足支撑着身体,用比较有力的后足来推粪球,它推着那比自己身体大几倍的物体,身体摇摇晃晃的好似在波涛汹涌的大海上航行的小船,每走一点就会翻了似的,它没有停下来休息,而是专注的推着粪球。就算一次又一次的跌倒,它也不曾放弃。
它推呀推,突然前面的土坡,出现了一根尖尖的树枝,屎壳郎并没有发现屎壳郎推的那个粪球离那个树枝越来越近,粪球一头扎进了树枝里,屎壳郎依然在推。“嗯?怎么推不动了?”屎壳郎满脸疑惑,它用后足疯狂的向前推那个粪球,粪球却丝毫不动。
屎壳郎用前足在粪球的后边挖坑,想让粪球慢慢地滚下来,可那粪球就像紧紧地粘在土坡上似的,掉也掉不下来。
它气急了,心想:这么大块天鹅肉,不能就这么飞了!它用头疯狂地向前拱,它往后退了几步,然后飞快地往前一撞。这一撞不但没有把粪球撞下来,还差点把自己撞昏过去。
屎壳郎在粪球的四周转了一圈,发现原来是一根树枝插入了它心爱的粪球。走到粪球正前面,用后腿用力蹬,反复的蹬着,最终粪球被它顽强的精神蹬了下来。
这一只拥有顽强精神的屎壳郎让我们晓得了,做人不能随意放弃,这只屎壳郎值得我们敬佩。