观晚霞作文350字
湛蓝的天空渐渐变红,我追逐着那金色的太阳,一直跑啊跑啊……追了一会儿,我停下了脚步,看看天空,天空渐渐成了可爱的粉红色。
啊!原来是那迷人的晚霞已经匆匆来到。我满怀喜悦地看着它,心里充满无限遐想与憧憬。我想:人们一定经常赞扬它,所以它非常害羞,不然它的脸庞怎会这样通红?如果这酷似草莓味的棉花糖的晚霞,能够飘到人间来,那么大家一定会把它捧在手心,慢慢品尝着它的美味……我想着想着,以为自己就在“品尝”晚霞,一阵清风吹来,我才缓过来。我注意地看着它,发现它还不只一种颜色,还有金色。晚霞的后边还有一缕缕金丝,像太阳给云朵织衣裳用的毛线。有的云朵已经穿上了金色的衣裳,高兴地飘着,不知不觉中走出了金色的地方,与还没有消逝的天空蓝色混在了一起,变出了云朵的新衣裳!
故事里说天空是个快乐的天堂,没想到竟真是!
天色渐渐变暗,晚风也开始轻轻地扑面而来,晚霞缓缓退下去了。在淡蓝色的天空中仍有一缕缕粉红色的云迹,好像它们依依不舍,但晚风妈妈已经叫它们回去吃饭了,所以它们只好慢慢离开……
观察日记__《晚霞》
夕阳姑娘慢慢地、害羞地将她那红扑扑的脸向西边山背后藏去,奇妙的美景悠然呈现在眼前。
此时此刻,公路、房屋、汽车、行人……没有一个不披上绚丽的霞衣。
我抬起头,只见那天上的朵朵白云和粉红的浮云,像一群被汽笛的历声怒吼惊吓的大鸟一般,在天空中很快地飞着,过了两三秒,那大鸟的翅膀不见了,我还在寻找大鸟的翅膀,而此时大鸟的翅膀模糊了。
忽然又出现了一只大熊猫,大熊猫捧了一手糖果向往家跑,可跑着跑着,糖果撒了,大熊猫也不见了。
又过了一会儿,白云的速度渐渐快了。有的散成一座座岛屿,上面隐隐约约还辨认得出一些苍松翠柏;有的分成长条,好像半透明的鱼,在天空中逍遥自在地游着;有的像山一般耸立在那儿。纤资百态,无奇不有……多美呀!
啊!晚霞,多么绮丽!你,一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像一头雄师在怒吼,一会儿又像朵朵鲜花绽开……我看着,看着,感到身体轻飘飘的,仿佛自己也变成了一片晚霞。
那美丽的晚霞飘呀,飘呀……迎来了一个静谧的夜晚。