《青铜葵花》的推荐理由——推荐一本好书作文500字
今天,我来推荐一本书,它叫《青铜葵花》。
它是著名作家曹文轩写的,是新课标指定的小学生必读书目,我读的版本是北京教育出放社出品的。
它有两个特点,一是它的人物特点鲜明。故事的主人公青铜虽然是一个哑巴,但他是一个勤劳的孩子,每天不辞辛苦到镇上去卖芦花鞋;他是一个懂事的孩子,他会因为妹妹要上学而放弃自己梦寐以求的学校;他是个执着的孩子,他不顾人们的提醒,在大雪天里卖芦花鞋……这样鲜明的人物特点还有许多许多,我只讲了青铜的性格,也欢迎你和这本书成为朋友,了解其中丰富多彩的人物特点!
它还有一个待点就是情节简单易懂但又充满暗喻。葵花不去照相体现了她对家人的关心和懂事,因为她克制住了自己的期望,只为给家里人省下一点点饭钱,这充分说明了葵花对家人们的爱。从这一点我们就可以对这篇小说产生兴趣。它的每一个字词、每一句话都简单明了,但都是精华,能在每个字中流露出情感,是难得的精品!比那些洋洋洒洒写了很多却没有一点儿真情实感的文章好万倍。
欢迎你和我一样和这本书成为朋友,一起和青铜一家经历喜怒哀乐。