我有一个好伙伴,它就像一只活泼的小精灵,在我十个手指头的指挥下,演绎出春天的希望,夏天的生机,秋天的绚烂,冬天的浪漫。它就是我心爱的长笛。
我的长笛陪伴我已经三个年头了,我和它的相识是在三年级。记得开学初的一天,学校因为筹建管弦乐团,正在招募成员。当来到音乐室时,我被那一排排金灿灿的铜管乐器所吸引:有稳如泰山的大号;有英俊端庄的小号;有帅酷的萨克斯……它们身上闪着金光,似在向我招着手。
在众多乐器当中,我看到它一身灰暗的银装,躲在小角落,阳光也照不到它小巧的身躯,似乎在静静等待着一个知音者的到来。而我却恰被它这灵动的小巧,不炫耀虚华的模样所打动,毅然选择了它。捧在手心时,沉甸甸的,藏着与它身材不符的重量和精致,定睛观察,才发现笛头上精美的花纹,流畅的刻线犹如一条条绵柔的丝带,键与键通过几根银丝巧妙地连接在一起,犹如一件工艺品。
回到家,我对爸爸、妈妈说出自己想学长笛的心愿,妈妈对我说:“台上一分钟,台下十年功。想吹好就要天天坚持练功,你能坚持吗?”我使劲点点头,眼里充满了坚定的眼神。就这样,我拥有了它。
在老师的精心指导下,我刻苦练习吹奏长笛,在我的手里,长笛就像一首如梦如幻的诗,笛管里忽而跳出串串银铃般的音符,忽而又飘出悠扬缠绵的旋律……我很快就可以和乐团一起合奏了。每次吹奏结束,我都会用绒布把长笛擦拭干净,才轻轻地放回琴盒。
我的长笛虽然没有钢琴那样气势磅礴,没有小提琴那样高贵华丽,没有爵士鼓那样充满活力……但是我却对它情有独钟。它把我带进了音乐的殿堂,为我开启一扇认识音乐世界的窗,让我在音乐的海洋里尽情地徜徉。