电影院的灯光亮起时,我的第一感觉是终于结束了。旁边的女士伸了个懒腰,说道,都要睡着了。果然,一个人来看是明智的,这实在不是一部耐看的电影。
不过一些文青自称看了两遍,豆瓣评分也是很高。它一定有它的可取之处吧。
我以为它的可取之处就是它是一部展示精神层面的作品。哪怕它所展示的这种精神是海市蜃楼,然而几乎所有的人都知道这个海市蜃楼是无比美丽、充满吸引力的。并且,很久了,人们在充满尘埃的土地上迷茫的生活,从来无暇仰望天空,忘记了什么是信仰,什么是善良,什么是坚守,什么是属于精神的幸福感。
也许这就是这部电影价值所在的地方吧。让我们望洋兴叹,向朝菌描述了晦朔,向蟪蛄介绍了春秋,向井蛙展现了大海。我亦不是有信仰的人,但我尊重所有的信仰、所有的善良。那默默的承受着人生的。