看了《叶问3》感觉这就是一部爱情动作片,额……是动作爱情片,不是,应该是一部武打+爱情片,令人血脉膨胀的武打打斗和两夫妻之间的不离不弃的爱情。
护校之战,救儿船厂大战,电梯泰国杀手困兽斗,勇战幕后大BOSS(泰森),与张天志的咏春对决,场场打斗真是精彩绝伦,把一代宗师叶问的气质演绎的淋漓尽致。
妻子病重,放弃张天志为咏春正宗的约斗之战而去学习跳舞。住院期间,叶问一直无微不至地照顾妻子,妻子想要的陪伴在生命的最后时刻全然得到满足。在最后的咏春对决中,战胜张天志后说道:“最重要的是你身边人。”瞬间感动……
胜败名利皆是过眼云烟,唯有亲情、爱情、友情才是人生中最大的财富。