忠犬八公观后感
看完《忠犬八公》,我已泪流满面。八公对主人的忠诚,令我更加喜欢狗了,狗是人类忠诚的朋友。
“嘭”的一声,八公连着笼子从拖式行李车上摔了下来,笼子门松了,八公跑了出来,小小的身影在偌大的火车站里穿行,穿过来来往往的行人,八公停在了刚下火车的帕克教授面前。帕克教授抱起了八公,四处寻找小狗的主人,没有结果,只好先带回家养着。帕克的妻子不喜欢养狗,当看到帕克和女儿一起带八公玩球的场景时,心软了,八公成了帕克家的一员。八公渐渐长大,每天都会送帕克教授上班,下午5点准时在火车站接帕克回家。周末会和帕克一家嬉戏玩耍,唯一奇怪的是,八公怎么也不肯捡球,有朋友说,秋田犬一旦捡球了,一定是有特殊情况。有一天早晨,八公对着帕克又叫又拖,不准帕克出门去上班,帕克没有理会,径自走了。八公一反常态地叼起球,直追到火车站,帕克异常兴奋,却没有想到八公异常的原因。果然,帕克心脏病突发猝死在了讲台上。从此,每天的下午5点,八公准时在火车站接它的主人,风雨无阻,从不间断。饿了,好心人捐钱喂它:困了,睡在废用的火车底下。就这样,八公在对主人的等待中慢慢老去,直到一天,八公仿佛看到了帕克在向它走来……
八公的忠诚,令我感动不已。我家有只巧克力,我会善待它。