天气寒冷,雪仿佛没有终止过,一只狗静静的坐在花坛上等待着它主人的到来……
这只狗就是这部电影的主角——八公,它是一条秋田犬。讲述的是小八和主人走散了,一位教师在火车站看见并收养了它。一开始,教授的妻子不同意养小八,可是,当她看见教授和小八变成形影不离的亲人时,她的想法改变了,不仅收养了小八,而且和他们一起玩乐。
一部好的电影总会有些情节让我们印象深刻:那一天,小八好像深知主人不会回来,可它不知道,死亡意味着人将永远地离开这个世界,永不回来。就因为小八不知道,所以它决定用自己的余生来等待主人的到来,不管是寒冬腊月,还是暑气重重,都在等待、不停地等待……
这部电影让我感受到了教授和小八那永恒不变的情感,这种爱,超越了时间,超越了世间的一切阻碍。小八的等待,牵动了所有人的心,也让我们终身难忘!
也许,也只有这样充满爱的影片,才能真正地打动所有人。