今年寒假,我在家看了一本很有意义的课外书《青鸟》。这本书讲述了一对兄妹寻找青鸟的故事。他们在路上经历了很多的事情:夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子世界以及幸福家园的见闻。
他们经过了一系列的艰难和痛苦,终于明白了幸福的真正含义。找到了属于自己的幸福。读完之后我也从中明白了:所有的人都希望自己能够生活的很好,过得幸福快乐,所以每个人都会去苦苦追求幸福,但幸福并不像想象中的那样难以得到。只要我们都能用一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得很快乐,幸福快乐就是这么一件简单的事。帮助别人就是一件很快乐的事情。
我明白了以后我要尽可能的多去帮助别人,同学学习上有困难我会耐心给他讲解,直到他完全听懂,在路上帮助行动不便的老人过马路,在公交车上给老人和孕妇让座。在家帮助父母做力所能及的家务,如扫地,擦桌,洗碗等。
帮助别人,快乐自己。