我的语文老师作文300字
上阅读课《桂林山水》一文,他上课就说:“请同学们打开课本,一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏桂林的山水。”老师的声调抑扬顿挫,感情真切感人,像磁石一样吸引着同学们。教室里鸦雀无声,同学们听着、想着、觉得自己已经畅游在漓江清澈的水面上,正在欣赏着桂林奇山秀峰。同学们再也不好意思捣蛋了,也不由自主地听着、想着……
就拿写作课内容“观察”来说吧。王老师举了例子说:“有的同学就是不喜欢观察,写什么人都是‘一双大大的眼睛,两个圆圆的酒窝’,就不能有小眼睛、没有酒窝的人吗?你们看,我的眼睛就是一大一小,酒窝也是逗号形。”一边说一边比划给我们看,大家有的笑得前俯后仰,有的笑得离开座位,还有的干脆跺起脚来。王老师自己也哈哈大笑起来。
王 老师就是这样,我爱我的老师。