高中生暑假
今年暑假我旅游了好几个地方,上山下海,它们都给我留下了不同的感受:有酸的、有甜的、有苦的、有乐的……瞧你羡慕的,我就带你再去经历一次吧!
最有趣、最浪漫之旅——云南行
在云南旅游尽是翻山越岭,颠簸不已,我们天天享受免费按摩。前往丽江的路上,往下看,只见山路弯弯,像无数个首尾相连的“S”,山谷中间的金沙江迂回曲折,因含有大量的矿物质,所以水面的颜色有深有浅。民歌“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”唱的就是这里。雾气缭绕的玉龙雪山像个羞答答的姑娘,蒙着一层美丽的面纱,始终不肯露出她的芳容。下山途中,失落不已的我们却突然发现已经云开雾散,秀丽神奇的玉龙雪山清晰地呈现在我们的眼前!前往泸沽湖更是歌声嘹亮,笑声不绝——学民歌、听笑话、了解走婚的习俗。
最短而又最刺激之旅——南麂岛
最气愤、最失落之旅——扬州行
顶着烈日,我们漫步在扬州瘦西湖畔。走着走着,忽然一样东西牢牢地吸引住了我的目光——这就是扬州八怪的竹叶书签。一片片狭长的灰绿色的竹叶,一丝丝叶脉清晰可见,每片竹叶上各有一个人身着古装,栩栩如生,亭亭玉立。一套共八张,扬州八怪嘛!还有一套是银杏叶书签,上面也有扬州八怪。我一见,爱不释手,真想马上把它买下来。可转念一想:风景区里的东西价格特别高,不如到外面去买算了,再说我的活动经费也不多了。再三考虑,我决定到市区去买。谁知,那天晚上我们跑遍了大街小巷,怎么也找不到这精美的书签了。第二天一早,我们就匆匆离开了扬州。扬州八怪与我结下一面之缘,我却与他们失之交臂,真是遗憾!唉,一失足成千古恨!
出国留学网作文栏目为大家带来最权威、种类最多的周记大全,希望大家能够喜欢。