读《梦想的力量》有感
今天,我看了一篇叫做《梦想的力量》的文章,里面有一位小男孩叫瑞恩,它在非洲捐献了七十多口井。
这篇文章主要讲了:有一个叫瑞恩的小男孩,在电视上看到了非洲的小孩子没水喝,渴极了就去喝水洼里的不干净的水。六岁的瑞恩知道了这件事决定去捐一些钱去,挖井让他们喝上干净的水,他就去向爸爸妈妈要七十元钱,可是刚到七十元钱就必须自己挣钱,每次2块钱,瑞恩干着干着3年半过去了,瑞恩越干越卖力,别人也来帮助瑞恩,就这样他就有七十万元了,于是在非洲挖了七十多口井。
大家想想看,当时的瑞恩只有六岁挣了这么多钱,那为什么我们不能做到而他却可以做到么?这个小男孩靠自己的努力让非洲人都喝上了干净的水,所以我们大家应该都像瑞恩学习这种乐于助人的品质。
看了这篇作文让我想到了上学的时候,有一次学校开展了一个活动,把自己穿不着的衣服捐给那些四川的小朋友们。当时我在想:自己都没衣服穿还要捐衣服所以我没把它当成一件事。第二天找了三件衣服但是我一件都不想捐,但是我们班有一位同学捐了三大袋的衣服,我看了立刻把我的三件衣服也捐出去。
看了这篇作文我的感想是要向瑞恩多学习。