给爸爸妈妈的一封信
你好!
爸爸,给你写信,我最喜欢回忆往事了。在黟县,我一直没有忘记你捂着毛巾,拿着锅铲冲进厕所炒菜的情景。每次想到,都会忍俊不禁。那时家里条件并没有现在好,房子小得厨房和厕所摆在一起。你吃饭时不小心往后一仰,背磕在了放电饭锅的木板上,磕破了皮,流出了血。我只想,再也不想让电饭锅和我靠得那么近,和你靠的那么近了。
知道海马爸爸吗?你就是,你可以为我烧菜,真了不起!在辣椒炒豆干和鸡蛋糕的陪伴下,我成功的变成一个又瘦又干还短头发的一望无“涯”小老太婆。不过呢,我有一个好爸爸,真的每天都过得很快乐很快乐。
到现在我才明白,你为什么要忍受没有我的寂寞日子而把我送来歙州。都是为了我好。打电话给你,明明很想我却嘴硬说不想,爸爸,有时我真得很想很想你们。在寝室里会泪流满面。我会丧气的想不来这里读书了,但我还是希望你们不用为我担心,所以我一定会把这份思念埋在心中。
我的大象妈妈:
你好吗?
在没有我的日子中,妈妈你应该会想念我和你斗嘴的日子对吧?上天偏偏要我做做你的女儿,那也没办法。也许我们上辈子是仇家,经常拌嘴,不过最后都是我向你道歉。知道为什么吗?因为你曾对我说过,“不管妈妈怎样骂你,妈妈真得非常非常非常爱你。”
妈妈你为我做过的事,比天上的星星还多。但都是鸡毛蒜皮大点事,从我指缝中悄悄溜走。学过“聚沙成塔”后我终于感受到妈妈你对我的爱。
唠叨的妈妈,你的唠叨实在让我难以忍受,谁不知道你是为我好呢?书上说妈妈的唠叨是世界上最美的乐章,我会试着去感受这最美的乐章。
小时候,对妈妈的感受是模糊的。在祁门时,你和爸爸一回到黟县,对你的印象就只剩下你睡过枕头所留的发香了。那个时候呀,会把你睡过的枕头想你,现在呢,只能躺在床上对着天花板兴叹。
你和爸爸也许不记得为我做过的事,但我却历历在目。我记得你和我一起走人行道,你永远都是走在最右边,我永远走在最里边。陪我写作业到深夜。跑好多地方只为了给我买一块大饼 ……
妈妈,其实呢,我想说:“不管我怎样惹你生气,让你流泪,让你心痛。我真的也非常非常爱你。我会按照你所说的目标去奋斗,达到目标后更上一层楼。让你每天都笑逐颜开。不过现在,这些都不怎么重要,因为我离开了你和爸爸。最重要的一句话:“爸爸妈妈,我很爱你们,比我能说出来的还要爱你们!”
祝你们事事顺心!