你们好!
谢谢你们给予了我一个完整的家。一个暴风卷席大地时温暖的避风港;一个受伤时可以得到安慰的地方;一个充满爱的栖息地。
我可能不是最优秀的,也可能会让你们失望,但是,我愿意努力,我愿意尽力做到你们心目中好儿子的标准。说实话,你们真的很好。爸爸,您因我惹的祸掉了许多头发,您在我沮丧时给我鼓励,给我动力,让我重拾信心。当我犯错时,把我当成大人一样看待,不打我也不骂我,跟我好好说。还有妈妈,您的关心、爱护无微不至,虽然有时会有些小打小闹,但是,我知道您这是为我好;记得在我读二年级时,在租的房子里没有空调,电风扇又坏了。晚上睡觉时,我热得无法入睡,你就用扇子扇着风,那阵阵清风使我感到无比惬意,等我入睡后,你才拖着酸痛的手臂沉沉地睡去。第二天,你就不停地打着哈哈。
我还清楚地记得,在四年级下学期时。我得了阑尾炎,在学校里痛得死去活来,是你们火速赶到学校接我送进了中医院,就在那天晚上我开刀了,你们在手术室门口焦急地等待着,因为我是局部麻醉,所以仍有着感觉,我发出一声声惨叫,虽然我看不见你们,但我知道你们那时的心一定很疼。
手术结束时,已经凌晨了,你们还等我入睡后才趴在床角睡着。后来在家休养时,你们天天炖鸡汤、烧鱼……我想吃什么你们就买什么,那时我还老犯错。现在,我才知道你们有多么得不容易和辛苦。
爸爸,您在较远的乡下工作,路途的奔波让您的脸上过早的显出岁月的痕迹,但那双炯炯有神的眼神中永远充满着旺盛的精力和活力。有一段时间,我老是在学校里犯错,您来看我时,我在您的眼神里看不到一丝活力,看见的只有血丝,面容无比憔悴,仿佛一下老了十岁,就在那时我意识到了错误,努力改正。第二次见您时,你的眼中早已没有了一丝血丝,取而代之的是活力、生机。
我的心中有着说不完的话,但终抵不过一句谢谢你们!
祝天天开心!