春游独秀园
盼望已久的日子终于到来了,今天阳光明媚,万里无云,我们德二小全体师生到陈独秀陵园去春游。
一路上,我们一边唱着欢快的歌儿,一边欣赏着窗外的风景。路旁的树木徐徐后退,好像在排着队欢迎我们的到来。田野里开满了黄澄澄的油菜花,还有绿油油的麦苗,它们迎风而舞,打扮着这美丽的春天。忽然,我们看见了远处有几架飞机停着,忍不住大叫起来。
不一会儿,汽车到达了目的地。远远望去,我们看见一座高大的石门,中间刻着“独秀园”三个大字,两边分别刻着“民主”和“科学”。我们排着整齐的队伍走进去,走上台阶,一位高大的伟人石像矗立在我们面前。它就是陈独秀爷爷,手里拿着一本书,昂首挺胸向前看着,好像在思考着什么。老师告诉我们,陈独秀爷爷是中国共产党的创始人之一,为中国革命事业做出了伟大的贡献。接着,我们又来到墓地,献上花篮,随着音乐唱起了:
我们是共产主义接班人,
继承革命先辈的光荣传统……
扫墓完毕,老师让我们在独秀园里自由活动。因为这里花草树木很多,我就和娄煜、田雪玩起了捉迷藏。可是,当我们抓到娄煜时,他却不知从哪里扎了一身的苍耳,变成了一只“娄刺猬”,逗得我和田雪哈哈大笑。
春游是一件多么令人快乐的事啊!