“小主人要是没有我,这句话就变成好多句话了!”句号听了,火冒三丈,踹下了逗号,没完没了地说:“小主人要是没有我,话就没完没了了。”问号竖起了耳朵,忍不住走到上面,拄着拐杖说:“小主人要是没有了我,就不会提问题了!”这时感叹号穿着一身瘦瘦的衣服,骄傲地走上来说:“要是小主人没有我,就不会有感情,打动别人。”就在这个时刻,省略号六姐妹排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走上来,高傲地说:“要是小主人没有我的话,他说的话就会没完没了,写得累死,有了我,小主人在不需要用这句话时,就各可以用我省略号!”突然,冒号骑着平衡车装酷,慢悠悠地骑过来说:“我的功劳是你们这些标点符号无人能及的,小主人要是没了我,他就说不出来他想说的话了,因此,我会读心术!”字典公公原本躺在床上呼呼大睡,可是被标点符号的争论给吵醒了,连忙起床,穿好衣服,对他们说:“你们各有各的用处,小主人也离不开你们的,所以你们不要再争论谁的功劳大了!”标点符号再也不敢争谁的功劳最大了。
在生活中,我们要相互谦让有礼,取长补短。