这只非常可爱的小狗是一位养狗的主人让我们保管的,因为养狗的主人的门锁坏了,怕谁偷了狗,再加上他要出去好久,所以要让我们保管十几天。
那狗实在村里养得,那时候是暑假。我们在那里过得非常好,因为那只小狗的到来,让家里多了一份快乐,而且显得更加和谐融洽了,小狗变成了我们家的一名新成员。
那只小狗到来才刚几天,我们就被小狗的可爱给吸引了,于是给那只小狗取了个名字,叫“查理”。它的毛是棕色的,黑色的大鼻子,两只炯炯有神的大眼睛,散发着迷人的光芒,就像宝石一样,尾巴在空中悠然自得地摇摆着,像天空中的蝴蝶在翩翩起舞。如果你们用手指去碰它的嘴巴的话,查理就会用嘴巴狠狠地咬一口,想尝一尝你手指的味道。
每天早上,我、姐姐、表哥还有表弟每天五点起床,查理比我们早起得十分钟。我们用温柔烦人手去抓住它,把它放在我们亲手为它做的,查理的小浴室,可我们还没有抓住它,它就自己跑到浴室洗澡去了,好像还唱着歌呢!查理洗完了又跑到“查理专用食房”等着美餐,我们抢着把饭给查理,可最后还是姐姐“赢”了。看它那吃相,真是可爱,一会吃一口饭,一会喝一口水,一会儿再瞅一瞅四周,看看有没有人偷饭吃。吃饱了它又在瞅你,呵呵,那是又再向你求吃的呢。
查理是我们的开心果,和我们一起度过风雨灾难,和我们陪伴在一起,像形影不离的好朋友。
可时间不等人,养狗的叔叔从国外回来接走了查理,并重谢我们,我们有些恋恋不舍,心里一阵酸楚。“再回来吧,查理。”我心里默默地说。