“调皮蛋”弟弟 作文:可爱的弟弟
我家有个“调皮蛋”,经常让我们全家人哈哈大笑,也经常惹人生气!不用问,这个人就是我的弟弟!
他长着一头又尖又直的头发,如果你把手放在他头上,待不到几秒钟,你就会被他的头发刺得哇哇大叫;一双宝石般的大眼睛;一双能说会道的嘴。走起路来大摇大摆的,真像一个大老板!
记得有一次,妈妈在楼上晒衣服,弟弟在楼下喊道:“妈妈!我好饿啊!我要吃东西!”妈妈回答道:“冰箱上面有吃的,自己拿!”弟弟当时还不够高拿不到,于是他就爬上盛饭的桌上,终于可以拿到了,没想到弟弟拿到零食还不肯下来,在那耍酷、装帅,结果他的脚不小心碰到了酱油瓶,啪!的一声,瓶子碎了,酱油漏出来了,搞得满地都是!妈妈听到声音,连忙跑下来,看了看满地都是酱油的地板,说:“拿不到你不会叫姐姐帮你拿吗?干嘛爬上桌上打碎酱油瓶?”弟弟连忙说道:“不关我的事!是它自己掉的!”你说他调不调皮?
又记得有一次,我们一家在吃午饭,饭菜都是弟弟爱吃的,他狼吞虎咽地吃着,妈妈笑着说:“长大当土匪!”弟弟大声的说:“才不是呢!”妈妈又问道:“那当什么?”“主席!”弟弟连忙说道。听了大家纷纷笑了起来!瞧!他搞不搞笑?
这就是我们家独一无二的“调皮蛋!”你家有吗?
描写弟弟的作文:可爱的弟弟
小小的头,小小的个子。一双乌黑明亮的眼睛,说起画来扑闪闪的:眼珠飞快地一转,就有一个好主意。走起路来一蹦一跳的?有时会躲起来吓你一跳。这就是我调皮可爱的弟弟!
弟弟比我小三岁,别看他年级小,却是个小大人!每天他不用妈妈叫早早地起床了。自己叠好被子刷牙洗脸,他会自己看会书在玩。星期六和星期天在家,早上如果妈妈还没起床,弟弟就会把家里整理得干干净净。记得有一次,爸爸喝了酒,又要出去有事,妈妈想和爸爸去又不放心我们。弟弟看到了。连忙说:''妈妈,你帮爸爸开车,照顾爸爸,我们在家里早点睡觉,早点起床,你不用担心我们,你们小心点!"妈妈摸了摸弟弟的头,和爸爸出去了。这就是我的弟弟!懂事的弟弟!
弟弟不仅懂事,而且好学。妈妈给他买了一个滑板,他放学做完作业就赶紧学着溜。刚开始站上去就扑嗵一声摔跤了。试了好多次都没有成功,他没有放弃,边研究边学习,还没到吃晚饭他就可以溜一小段了。吃了饭他又迫不及待地练起来。一直搞到晚上十点,还是妈妈催他才去睡的觉,现在他可以在公园空地上悠闲自在溜来溜去了!
我的弟弟好厉害吧!