近来可好?哎!我这不是废话吗?学习的压力够你受的,何来说好呢?
在紧张学习生活中,你可曾缓下你的心去聆听你身边的默默守护你的父亲的心声吗?驻足文园词苑,回首诗原歌林,历来多少文人用那华丽的词藻雕饰着母爱,相比之下父爱显得黯然失色。
伙伴,让我来为你开启我的父爱之门。
我的身世你是了解的,我仅是一个养女,但我并不为这身份感到自卑。爸爸是一名残疾人,他并没有像其它父亲有那挺直的脊梁和宽大的后背,爸爸的脊梁是弯曲的,后背上凸起了一块肉包,人们称他为“驼背”。小时候我居然过分地要求爸爸背我,想也知道一个驼背的人走路就有点艰难,何况要在那背上托一个几十斤的重量,爸爸怎么受得了?可我就是这么不懂事,以别家的孩子都有爸爸背为由,过分要求爸爸无论如何要背我。
在我无理的要求下,爸爸当时只是愣了一下便慈爱地笑着说:“好好好,爸爸背你。”爸爸蹲下身子,我兴奋地一下子“蹦”上了爸爸的背,爸爸双手撑着,艰难地站了起来,我的胸口顿时被爸爸背上凸出的脊梁弄疼了,我捂着痛,埋怨道 :“痛死我了,爸爸你的背弄疼我了。”我边抱怨边用双脚一阵乱踢,爸爸吃力地背着我左摇右晃,险些栽倒在地,喘着气说:“我的宝贝,不要再踢来踢去,爸爸都快摔倒了。”我听完,“哼”了一声,跳了下来,爸爸大口大口地喘着气,深情地望着我说:“爸爸的背是专门栽种你这棵厉害树苗的大山,别人家孩子的爸爸哪有这样啊!”年少无知的我对爸爸的话信以为真。在夕阳的照映下,在平坦的大地呈现一幅“大山上的小树苗”的画,画中的大山是那么的稳健。
至今我还是相信爸爸的话,那大山似的背上滋养了一棵小树。现在我读懂了爸爸当年的那个深情的眼神,那是一个充满爱的眼神。
爸爸的背是驼了,但驼不了爸爸的志气,驼不了一个父亲对女儿的爱。
夕阳下,我仿佛看到了爸爸挺立着的身躯默默地注视远方的我。
伙伴,你是否也在无形中建立了这扇父爱之门?真诚是基石,爱是装饰这扇门的颜料,让一扇扇异彩纷呈的父爱之门在我们的心中崛起。
让我们为博大的父爱高歌一曲,吟诗诵词。是的,正像一位哲人所说---父爱像耐人寻味的名著,博大精深!
伙伴,你读懂了吗?