最近我家来了一位可恶的“不速之客”。它总是趁我们睡觉或出门的时候出来在我家觅食、溜达 ,经常把好吃的水果和零食吃掉,吃的时候渣渣掉一地,还随地大小便,平时呢就躲得不见踪影。它,就是老鼠,可恶的老鼠,我们一家人都十分的讨厌它!
爸爸妈妈经常和这个“不速之客”斗智斗勇,想消灭它,还用上了各种武器,有老鼠笼、粘鼠板等,家里可谓是机关重重,可是连老鼠的一根毛都没抓到。有一次,老鼠终于被粘鼠板粘住了,可它为了逃命,竟然把自己的尾巴给咬断然后逃走了,还弄得我家乱七八糟的。我们一家人彻底恨上了这个“不速之客”!
我觉得老鼠有可能会回来找它的尾巴。有一天晚上,我和爸爸妈妈外出回来,爸爸刚打开门,我就看见一只老鼠一闪而过。正当老鼠慌忙逃走时,妈妈突然尖叫了一声,老鼠被吓得竟然不能动弹了。我想老鼠可能被吓得心肌梗死、一命呜呼了,正想拍手庆贺时,突然听到了妈妈的呼唤声。我睁开眼睛一看,原来我还躺在床上,刚才只是一个梦。可见,我是有多么的讨厌、多么的憎恨这个“不速之客”啊!