胡老师,周老师,她们都是我的老师,字典也是我的老师,它是一位特殊的老师。
这位“老师”是爸爸在我刚上一年级的时候送我的。它有红红的外壳,封面上有一个又大又显眼的名字——《新华字典》。
起初,我以为它并无大用,开始在一次家庭作业中,它却帮了我大忙。那天,我正在写作业,可是要写出带点字的意思,这可难住我了。这时,我想起了字典,果然,上面写道,完的意思是:1、完整,2、尽,3、齐全,于是,我将正确答案写了上去。
字典帮了我许多忙,它陪伴我整整4年了,它把青春献给了我,已经从“年轻小伙”变成了“满是皱纹的老爷爷”了。
字典真是我的好老师呀!