我最喜欢的一位老师作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。没有老师,我们就像一只断了线的风筝,在天空中漫无目的地飞舞,因此,我喜欢知识,更喜爱每一位教我知识的老师。
在六年的小学生活中,我认识了许多老师:有和蔼可亲的数学老师,出口成章的语文老师,知识渊博的英语老师,风趣幽默的体育老师,多才多艺的美术老师……其中我最喜欢的老师就是我们班的班主任——程老师。
啊,老师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
啊!老师,在生活中,您就是我们成长的守望者;校园里,您就是我们的朋友;课堂上,您就是我们的智慧树。在心灵的空间,您就是我们心灵的医生、理想的路途,您是引领我们前进的航标灯,是辛勤的园丁,精心栽培我们这些含苞待放的花朵。您永远是我最尊敬的老师!