《我不是药神》观后感800字(2)
影片最后,闪过了一个又一个多年以来我们的国家面对这个切实而棘手的问题的解决方案。瑞士格列宁已经正式纳入医保,我国也宣布全面降低从外进口的药物关税,并且尽政府所能对白血病患者提供补助……我们需要文化自信,我们更需要民族自豪,我们需要在自己祖国的土地上真切的感受到温暖与安全感。无论贫穷还是富有,无论高贵还是低贱,都有生如夏花的权利!正如孔老夫子千年之前所说的“天下大同”的境界。虽然目前实现可能性很小,但是“虽不能至,心向往之”!在接近“天下大同”的道路上,无论是统治者,执法者还是劳动者,都应该出一份力量。我相信,总有一天,国家带给我们的安全感和自豪感会与编写在我们DNA中和刻在血肉与骨骼中的爱国之心融合在一起,迸发出强大的合力!对全世界说:“我爱我的祖国!”而作为平凡人,我们面前的人生小巷都有一个未知的终点,都有令人恐惧的黑暗。我们能做的就是在走向黑暗的同时采撷光明,也尽自己所能发光,照亮别人。努力怀着微笑活着,同时也不畏惧早晚要来临的终点。永远祈祷和努力让自己的小巷更长,更长。永远记得,要生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我想,这就是《我不是药神》带给我的全部。一次次泪目,一次次感动。这也带给我一种力量,一种永不磨灭的,希望!