压岁钱应该怎么花作文300字
春节是中国最隆重的传统节日,象征着原始,万象,更新。中国人过春节已有4000多年的历史,在民间也流传着不同的春节习俗,每个人最希望最期盼的日子终于到来了——春节我们最希望春节是因为有好吃的,有压岁钱还能放鞭炮,学习了一年,终于可以痛痛快快的玩了,大人其实和小孩一样,都希望过春节,因为也该轻松的休息一下。
在这次2019年的日子里,我一共收了压岁钱,大约1200元,过年了,家家户户放鞭炮,我们更带玩鞭炮,鞭炮是小孩最爱的吗?有了paul这样过年才有意思没有paul怎么能行呢?所以每年这个时候都要要抽出一些钱来,可是今年我改变主意了,现在我国的空气质量太差,今年冬天的天气污染严重,为此城市仅此过年放炮如此严重,我们要为环保事业做些贡献,所以我做了一个重大的决定,今年不买鞭炮玩儿了,我们去广场上打球去了。
然后开学学习工具,首先要用压岁钱的一笔计划在今年马上就要升初中了,复习资料和冲刺的模拟卷子必须买,要做好充足的准备。
压岁钱剩的可不能乱花,先存在银行里,以防万一的时候再使用。
哈,今年的压岁钱可真不少!不过这么多压岁钱,我用它来干什么呢?
用来买玩具?噢,不,玩具玩腻了以后就会不玩了,太浪费了。使用正确率5%。
用来过生日时请客?不行,这虽然增加了友情,可损失也太大了。使用正确率15%。
看来,得想得长远一点。用来充Q币买永久型的道具?不对,虽然道具时间是永久的,可如果玩得不耐烦了,就太不值得了。因为这样的话,剩余的Q币就作废了。瞧,使用正确率都下降到1%了。
一定是要用到正当的地方才对!好,就用来教育储蓄吧,这样,我就不用愁上大学的学费了,将来就可以找到一份好工作,赚的可就多了。瞧,使用正确率飞快地上升,这下,应该是100%了吧?
怎么回事?使用正确率上升到99%就停了。难道这还不够正确吗?等一下,找一下刚才全部用法的共同点,哈,原来得为别人着想啊!对,应该把这些钱捐给贫困学生,这样的话,不仅帮助了别人,也快乐了自己,还可以激励我努力学习,让别的学校来“挖”我,真是受益无穷啊!这时,使用正确率猛地一窜,到达了100%。
原来,只有让世界更加美好,才是最正确的做法!
这个春节,我得到了非常非常多的压岁钱。我准备花压岁钱去买自己喜欢的东西,下面是我的零花钱方案:首先,我准备用零花钱到方点圆书店买一本我看中的《赛尔号精灵图鉴》,共有368页,还随书送一张时空解读机的密码卡呢。这就用掉了我十分之一的零花钱。接着我要买很多好吃的东西,有薯条、有面筋……这几乎就用掉我八分之二的零花钱。我还想买一台PSP,再买一台遥控车,再买好多好多的游戏软件...哦!
对不起,好了,我想我应该回到正题上;这又用掉了我九分之四的零花钱。接着我要买非常多的网游用品,例如:赛尔号、摩尔庄园的米米卡,奥比岛的建设卡等等,这花掉我九分之五的零花钱。现在,我要开始计算我所花的零花钱:书花了十分之一,吃的花了八分之二,游戏用品花了九分之四,网游用品花了九分之五,几乎用掉了一半。可惜,我爸我妈是不会让我乱花钱,我的钱还是原来那么多。