我从异国他乡归来,踏上了回家的路,一路上我神采飞扬,浮想联翩,回想着以前那个故乡,如今带着丰硕的成果,回到生我养我的故乡水土。
走在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔平坦的马路,经过环卫工人的辛勤劳动,变得格外整洁。鳞次栉比的高楼大厦拔地而起,往日光秃秃的草地也种满了小草,小树和小花。小朋友们在上面欢快的奔跑,就连昔日条条发出阵阵恶臭的河流,也变成了清澈见底的人工湖水……一切的一切,使我目瞪口呆。
家乡的变化是我无法用语言表达,因为它的变化已经超出了我的想象,我希望在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点。