八七班-赵子赫
【郑东新区外国语中学--程倩团队  冯琬迪】
里约某场地,阳光灿烂,万里无云,宽阔的场地上,我国的选手林丹正于对手李宗伟紧张对阵中。而旁边的观众席上鲜红的五星红旗。
顶着炎热的骄阳,身穿红色的林丹手拿球拍就位,观众席上的观众也紧张的注视看,目不转睛的盯着场上的两名成员,备受外界关注的林丹与“万年老二”李宗伟一站即将开始。
这可不是一场普通的比赛。四年一次的奥运会,人人都将希望放在运动员身上,赢的不仅是金牌,更是让国家证明的实力,落下的汗水可以证明,为了这四年一次的抬头,努力的运动员们,已经落下了无数的汗水,身上的伤口,已遍布全身了,心中的疲惫,已不甘失败。
只听场内广播的一声,比赛开始了,证明自己的时刻就要开始,在场所有人都捏着一把汗。场地内,秒表每次的移动,都伴随着人们的期盼。
只听清脆的一声,林丹首先发球,蹬转、杀球,每一个动作都天衣无缝。球快的让人看不过来。只见林丹在空中一挥,那球就飞快的向对面飞去。紧接着,球发偏了,擦网而过,林丹一跨步,一个反手挑球,将球高高挑起,而李宗伟抓住了这个机会,一个杀球便直冲对面飞去,林丹冷静相对,做了个假动作将球挑起。第一局,林丹胜了。
在这个过程中,林丹与拍子的配合十分默契。激烈的对战中,战势越来越紧张,球在空中一个完美的弧度。飞速的向下坠落。
可接下来让人不敢相信,林丹失误次数越来越多,不是发球出界,就是蹭网而过,而几乎几拍就败下阵来。观众的笑容渐渐减少,手中的冷汗却是越来越多。终于,林丹爆发了他的实力,一个搓球,让李宗伟搓手不及,这一局,场内爆发出了雷鸣般的掌声。
比赛结束,他还是输了,但在中国人的心中,他永远是胜利的。
中国的运动员林丹,他运动员的风采,定格在镜头中,镌刻在人们的心里。
羽毛球赛 作文3
【郑东新区外国语中学--程倩团队  冯琬迪】
他站在羽毛球场中央,沉静自若,低头沉思。球毛似从他耳边擦过。这是在羽毛球场上的8000名观众一齐翘首而望,屏声敛息的时刻。
抬起双臂,向上高举,只见他使劲一挥,球就向空中飞去。那一瞬间,他的身体犹如使出了全身力量,衬着掌声和雀跃,一个杀球飞过,他又得了一分。
紧接着的一个吊球,同时伴随着旋风般地向前跑动,动作疾如流星,又潇洒自如,他从容不迫地展开身体优美的线条:从前伸的手指,一直延续到绷直的拍子。
还没等观众从眼花缭乱中反应过来,他已经又得了一份,笔直地轻盈拍子,“哧”地从头顶飞过,一阵风从耳边挂过。
“妙!妙极了!”这时,整个羽毛球场都沸腾了。如梦初醒的观众用震耳欲聋的掌声和欢呼声,来向他们喜爱的运动员表达澎湃的激情。
林丹——这位老将,赢得了金牌。