《银河补习班》观后感
暑假里,有一部非常火的电影叫《银河补习班》,我们全家去电影院观看,给我留下了深刻的印象。
电影中最让我感动的是马飞与父亲马皓文的深厚的感情。父亲马皓文因为自己设计的桥塌了入狱7年,在这七年里,马浩文错过了儿子马飞的成长时光,出狱后马飞已经成了一个学习特别差的学生了,处于要被学校开除的危险状况,马皓文就跟闫主任打赌,儿子一定能考进全年级前十名,他用自己独特的教育的方法和满满的爱给儿子马飞自由的成长空间并告诉马飞这叫银河补习班。
快要期末考试了,马飞提出要去看航展,马皓文不想让孩子失望,于是请了一周的假,可闫主任不同意,他们就偷偷的去了,在这当中,他们也经历了生死离别,马浩文在大堤上拼命的喊着儿子的名字说:“看看你周围有什么东西能救你,要不停地思考,想办法。”于是马飞找到了可用的木板,做成了一个船,最后安全脱险。考试成绩出来了,谁知马飞考了67名。在小高老师的帮助下,让每位老师重新给作文打分,考进前十名,电影中父亲马皓文说“人生就像箭靶子,如果箭把子都找不到的话,每天拉弓,还有什么意义”这句话很让我感动,在高考时,马飞放弃考清华北大报考了飞行员,最终成为宇航员,实现了自己的梦想。
[小学3-4年级]电影《银河补习班》观后感
电影《银河补习班》讲述的是一对父子跨越漫长的时光,守护爱和亲情,故事充满了欢乐,温暖与泪水。我被打动好几次都热泪盈眶。
电影的主角叫马飞,他是一个中学生。
马飞的爸爸问他:“你的梦想是什么?”
马飞回答到:''清华北大。’'
马飞的爸爸说:"清华北大只是过程,不是目的。'' 他说人生必须有梦想,“人生就像射箭,梦想就是箭靶子,如果连箭靶子也找不到的话,你每天拉弓有什么意义。'' 他还对马飞说要干自己喜欢的事。
马飞在爸爸的教育和鼓励下,成为了一名航天员。
我也要找到我的箭靶子,有了梦想就知道每天学习的意义,就不会盲目被动的学习。我的理想是当一名老师,为了实现我的理想,我会努力学习的!