小虫子蚂蚁和蝴蝶
李璐佳
早上,晴空万里,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起在公园里玩耍。突然,它们看见了半个鸡蛋壳。于是,它们用半个鸡蛋壳和一根粗树枝搭了一个跷跷板,玩了起来。蝴蝶说:我当裁判,你们比一比谁更加重。蚂蚁和小虫子都表示赞成,于是它们玩起了跷跷板。这时,跷跷板停止了摇动,蝴蝶宣布到:蚂蚁翘得高,所以,小虫子更重。他们玩得很高兴。
过了一会儿,他们玩腻了,于是,他们用半个鸡蛋壳做了一个热气球的底座,小虫子和蚂蚁坐上了热气球,这可是它们第一次和蝴蝶一起在天上遨游。它们看见了白云从身边飘过,看见了碧空如洗的蓝天。高处的风景真美啊!
到了下午,蝴蝶看见身旁有一朵乌云飘过,接着又有一朵乌云飘过,乌云越来越多,蝴蝶意识到马上就要下雨了。它急忙告诉了蚂蚁和小虫子。于是,他们就回到了地面上。这时,有几滴豆大的雨点打在它们身上,聪明的小虫子想到了一个好方法,它把半个鸡蛋壳当作一个小帐篷,让大家淋不到雨。