小虫子蚂蚁和蝴蝶
邱婧纾
小虫子、蚂蚁、蝴蝶是一群难舍难分的好朋友。一天,它们发现了一个又大又白的蛋壳立在绿色的草地上,像一个小蒙古包。大家把蛋壳上放上牢固的木板,用钉子钉牢,把两样东西合二为一了这不就是常见的跷跷板嘛!瞧,小虫子和蚂蚁各坐一头,蝴蝶飞在半空中,当起指挥,喊:上下上下!
小虫子玩完了,先下来了,说:还是飞好!能飞起来尽情享受天空与阳光!不如做一个热气球吧,多爽!好啊!可用什么当篮子载我们一路呢?蝴蝶问。大蛋壳嘛!蚂蚁指了指地上的蛋壳,笑咪咪地说。快看,热气球飞到了几层云上!蝴蝶忙给坐在蛋壳里的蚂蚁和小虫子讲述着天空的故事。
热气球不知怎么,慢慢落了下来。呀,下雨了!我们没有伞,怎么办?这回小虫子问了。大蛋壳呗!蝴蝶指了指大蛋壳,带头把蛋壳翻下来,往里头钻。小虫子和蚂蚁也钻进蛋壳,到最前头抬一点儿,看清路。