匡禹扬
有一天早上,天气晴朗,柳条在风中跳舞,好像春姑娘那柔顺的头发在风中摇摆;小草的嫩芽从大地妈妈的怀抱中冒出了头;小花儿也咧开了嘴,露出了它那红红的脸颊,好像在说:春天来啦,春天来啦!。小溪在山涧间奔跑,时不时撞到石头,发出叮叮咚咚的声音。
小蝴蝶、小蚯蚓和小蚂蚁在田里意外发现了一个鸡蛋壳。于是,它们把一个小棍子放在蛋壳上做跷跷板。只见小蝴蝶扇动翅膀,飞了起来,说:我来当裁判。小蚯蚓和小蚂蚁点了点头,它们开始玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶提出了意见:我们可以用蛋壳,绳子,布做成一个热气球飞起来。它们开始做了起来。终于,热气球做好了,小蚂蚁和小蚯蚓飞上了天。哇,天空蓝得透明!好像一方湛蓝的宝石。白云儿变化万千,一会儿变成一只乌龟,一会儿变成一对海豚,一会儿又变成了一群兔子小蝴蝶、小蚯蚓和小蚂蚁连齐说:哇!天空真美呀!
到了下午,吼一声,天空顿时乌云密布、电闪雷鸣,随即下起了倾盆大雨。小蝴蝶、小蚯蚓和小蚂蚁都缩着脖子,躲在蛋壳里。
天黑了,一轮弯弯的明月挂在天空,许多闪闪的星星也困得眨眼,生机勃勃的小草也累了,弯下了腰。小蝴蝶、小蚯蚓和小蚂蚁闭着眼睛,躺在蛋壳里缓缓地进入梦乡
我的动物朋友猫
我有一个好朋友,它是谁呢?嘻嘻,先不告诉你们,先让你们猜一个谜语:像虎却是比虎小,小巧玲珑惹人疼。细长胡子两边翘,开口就是喵喵叫。哈哈哈,大家一定已经猜出来了吧。没错,谜底就是猫,它就是我的好朋友雪儿。今天我的朋友们来我这儿玩,所以我准备把雪儿介绍给他们认识。
雪儿虽然是一只普通的中华田园猫,但它长得可漂亮了,一身洁白的毛发,没有一丝杂毛。雪儿拥有着一双水汪汪的鸳鸯眼,右眼是像黄金一样灿灿的黄眼睛,而左眼则是像大海一样碧蓝的蓝眼睛。鸳鸯眼下面是一个粉嫩嫩的小鼻子,小鼻子下面是一张可爱的三瓣嘴,上面长着银针一般的长胡子。它的身后还有一条和身体长度一样的长尾巴。
雪儿是因牙齿得病,被主人抛弃,加入流浪家族的可怜姑娘。我们是在一个美丽的夜晚相遇的。那一天,我像往常一样下楼练跳绳,突然,从垃圾桶旁闪出一道白光,我定睛一看,原来是一只小猫啊,因为我们这里流浪猫很多,随便走走,就能碰到一两只,但是这只猫不一样,它竟然来蹭我的腿,跟我卖起萌来,我便拿了我身上的零花钱,给它买了包猫咪零食,喂给它,它便狼吞虎咽起来,从此每天晚上我都要下楼去给它送吃的。
在前年冬天里,雪儿突然不见了。我急得到处寻找,结果一无所获,到了第二年春天,我依然到老地方去呼唤它的名字,就在我要离开的时候,我听见了一阵猫叫,是雪儿!它又回来了,我回过头去,看见雪儿的后面跟着四只小猫和一只黑猫,原来雪儿当上妈妈了!我急忙去拿了点吃的,把它倒进碗里,给它们吃。看着雪儿一家子狼吞虎咽的样子,我忍不住笑了。
现在,我每天都会去看我的好朋友雪儿,你们喜欢它吗?