小虫子蚂蚁和蝴蝶
蔡依诺
在一个春天的早上,万物复苏,绿油油的小草从地下探出头来,好像在看世界有多美。小花从睡梦中苏醒了过来,好像在说:"春天来啦!春天来啦!"小虫子、蚂蚁在草地上兴高采烈地玩耍着。突然,它们发现了半个鸡蛋壳,它们找来了一根粗粗的树枝,架在了鸡蛋壳上,做了一个完美的跷跷板。它们俩各坐一端,玩了起来。正当它们玩得兴奋的时候,蝴蝶飞了过来,说道:"我想跟你们交朋友,可以一起玩吗?"它们俩异口同声地说:"好啊,好啊!"于是三个小伙伴玩得更加开心了。
过了一会儿,小虫子、蚂蚁看到蝴蝶可以在蔚蓝的天空中翩翩起舞,它们俩很羡慕蝴蝶能飞,就也想学。小虫子灵机一动,想出一个好办法。先找来子一块巨大的布,再找了一根绳子,绑到布的最下面,然后把鸡蛋壳绑在绳子的另一端,最后点着火,把热气球给吹上了天。小虫子、蚂蚁跟着蝴蝶去天上看风景。天空可真美,白云有的像小山羊,有的像小猪,还有的像小狗。原来在天空中飞也是那么的有趣啊!
到了下午,只见远处飘来了一大片乌云,霎时,天空一片漆黑,响起了"轰隆隆"的打雷声,倾盆大雨哗哗而下。小虫子着急地说:"我们快去鸡蛋壳下面躲躲雨吧!"蚂蚁和蝴蝶捂着头,赶紧回答道:"好啊!好啊!"它们用最快地速度来到鸡蛋壳下面。三个小伙伴齐心协力把重重的鸡蛋抬了起来,当作了一把大雨伞。
天黑了,夜空美极了。金黄的明月像弯弯的小船挂在夜空,闪闪的星星亮晶晶的,好像小朋友的眼睛一眨一眨。经历了繁忙的一天,它们三个都累坏了。小虫子、蚂蚁和蝴蝶找来了一片嫩绿的大叶子,把鸡蛋壳当作床,把叶子当作被子,三个小伙伴钻进被窝,进入了甜甜的梦乡?