鹏程万里
家,一个浪漫的字眼,一个温馨的港湾。在我们的记忆深处,一幅幅留下的是童年的脚印,一封封书信留下的是亲情的甜美,一句句习惯用语是美丽的回忆。
我妈喜欢在我早上起床的时候,直接将我的被子掀起,强制起床,然后我又将被子给拽了回来继续睡,这样纠缠五分多钟,然后转身扬长而去,便不再管我,那时的我慌得,赶紧起床,然后我妈不再搭理我,不论我说什么,只有这几句话:快吃饭,快刷牙,快走!
我然后拿上电动车钥匙,说了一句再见,然后跑下楼。但是到了中午还是和什么都没有发生似的,该说话说话,该吃饭吃饭。
家是我们身心地寄居之所。每个人都有一个属于自己的家,我们的生命是父母给予的,我们的成长也离不开家庭。
家是我们心灵的港湾,家里有亲人,家中有亲情,亲情激励我们奋斗拼搏,让我们有所依靠。
在中华文化中,家有着深厚的意味,丰富的内涵,在中国人地心目中,家是代代传承,血脉相连的生命共同体!