感恩作文:难忘师恩(2)
那一天,我拿到我的试卷时,看着试卷上占了大部分的红“×”,还有那并不好的分数,不由得热泪盈眶,但我竭力忍住了,没让眼泪掉下来。这时,同桌瞟了一眼我的分数,立即抢过我的试卷,站起身举得高高,大声吼道:“大家快来看啊,这是谁的试卷,才考这么点分!哈哈哈哈哈!”那落井下石的“哈哈”声,让我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,不由得趴在桌子上哭了起来。这时,您走了进来,教室里顿时安静了,只有我的哭泣声分外响亮。您在了解了事情以后,首先严厉地批评了我的同桌,然后把我叫到了你的办公室,耐心地对我说:“好孩子,不要在意别人的看法,只要你好好努力,就一定能考出理想的成绩。老师相信你,加油!”我擦干眼泪,轻声说道:“嗯,谢谢老师,我会努力的!”
“老师相信你”,多么简短的一句话,却让我鼓足勇气,向着目标出发。
这时,我发现暴雨变成了绵绵细雨,老师的恩情我永远不会忘记。老师,谢谢您!
5.师恩难忘
此时,教室里桌子歪歪扭扭,地面脏兮兮,就连窗外的花也仿佛凋落了。现在同学们已经没有心情去搭理了,因为他们心中都悬着一块石头——考试成绩。
忽然,不知什么时候,老师进了教室。老师一进来就说:“这次考试不太难,但某些同学……”其实不言自明,这个“某些同学”就是我!我默默地低下头。不敢再直视老师。现在我仿佛听到了老师在说:“你呀,你怎么考这么差!”又好像听到同学说:“就是她,考的很差。”
就快熬过这节课时,老师又把我叫到办公室。我只好用大脑坚强地托着不情愿的身体走到办公室。到了办公室,老师让我先坐下,然后对我说:“考得好吗?”我摇摇头。“那你要知道其实老师并不是要批评你,而是要告诉你,你的水平不是这样的,你还可以提高……”老师仿佛在我心中抹上了明朗的色彩,我豁然开朗,点点头,带着喜悦的心情向教室走去。
回到教室,我忽然发现桌子摆放得整整齐齐,窗玻璃通体明亮,就连花朵也仿佛有了精神。谢谢您,老师,谢谢您在我心中抹上了色彩,让我看到的一切事物都是那么美好!