感恩父母 作文
如果生活是一首充满温情的诗,那么感恩之心则是诗中最华丽的词藻。如果生活是一片海洋,那么感恩之心则是海中最美的浪花。
有人说,母爱就像一艘船,载着我们从少年走向成熟;有人说,父爱就像一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望; 那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。拿什么来感谢你,我的父母!父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心。
现在的我已为人母,明白了做父母的有多不容易。以前小的时候体会不到父母的不易,总是很任性,做了许多让父母伤心的事情,想想真是很后悔。我印象最深刻的是有一次,那是上初中的时候,自己有点任性,那时候刚开始流行骑脚踏车,别的同学都买的有新自行车,而我却没有,因为那时候家里也不是说很富裕,我就气呼呼的走到妈妈身边,大吵大闹起来,对妈妈很没有礼貌,说完甩门就走了,等我放学回来的时候,看见妈妈给我买了一辆自行车,我高兴的飞奔过去,看着心里高兴极了,妈妈走过来说:“喜欢吗,如果不喜欢咱再去换一辆。”忽然觉得自己很不懂事,太冲动了,一点也不理解妈妈的辛苦,眼泪不知不觉的流了出来,:“妈,对不起,我错了,我不应该那样对你说话。”妈妈笑着拍了我一下:“傻闺女!”现在想想我都想扇自己一耳光,在以后的日子里我会多陪伴自己的父母,不再让父母操心,学会感恩,父母的爱是世界上最无私的爱,同时又是最伟大的爱,我们要学会感谢,感谢那体贴入微的父母,做一个懂得感恩的人,千万不要因为熟目而无睹。
孝,其为人之本,一个懂得感恩父母的人,才算是拥有一个合格健全人格的人。让我们学会感恩父母吧!不要总认为父母所作一切理所当然,他们把我们带到这个可爱的世界已经足够伟大了!还要把我们养大成人,并且不求任何回报,默默的付出这还不足以让你感谢吗?感恩父母吧!感恩父母为我们做的一切!
[小学5-6年级]感恩父母 作文4
感恩父母
六一班
王文龙
当我们来到世界上的那一刻,父母肩上的担子又重许多,尽管这是一种沉重的负担。但是他们总是任劳任怨,毫无怨言的将我们抚养长大。
小的时候我总把这当作天经地义总认为父母生育了我,就应该养育我,让我过上理想的生活,其实我错了,因为我不了解,也不知道父母的辛苦,现在我长大了,我知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担起照顾,孝敬父母的责任。都说“父母之爱,人间至爱。母爱似水,滋润心田。父爱如山,教我成人。母爱温柔,含怡如蜜;父爱刚毅,教我诚恳。母爱飘逸,如沐春风;父爱厚重,教我沉稳。母爱絮叨,如影随形;父爱无语,教我坚忍。母爱如火,温暖我心!母爱如海,容纳一切!”
父母之爱,深如大海,因此,不管父母的社会地位,知识水平和其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,最值得我们永远去爱的人!
树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长,归功于父母的辛苦——在你们博大、温暖的胸怀里,真正使我们感受到了爱的奉献。