感恩父母 作文
假如这个世界没有阳光、水源、没有父母,没有亲情友情和爱情,那么会变成什么样子呢?
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,当然就没有我们自己;这些道理都很浅显,但是生活中,我们在理所应当的享有着这些的时候,却常常少了一颗感恩的心。
十多年前的某一天,父母用泪水和幸福的笑容迎接了你们的到来但当每一个同学来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作--照顾你们尽管这是一种沉重的负担,但他们却毫无怨言为了给你们一个舒适的生活环境,他们是那么辛苦,那么努力安德鲁·杰克逊(美国总统)曾说过,有一个女人,她温柔的时候就像一只鸽子,她勇敢的时候,就像一头威猛的狮子,每个人在走出自己第一步的时候,都要接受她的教育,以此来奠定自己的人生之路,这个人就是我们的妈妈。她给我们生命,伴我们成长,教我们做人。她爱我们胜过爱自己,对我们宽容胜过任何人,所以,我们应时刻记着感恩,感恩我们的母亲。
感恩父母 用心陪伴 作文2
亲情是人一辈子最不能割舍的感情。小的时候,每逢节日,爸妈都会带我回爷爷奶奶家看望他们,陪他们拉家常,询问他们最近的健康状况。慢慢的我长大啦,参加了工作,成了家,爸妈年纪也越来越大。我每天上班,周末约同学朋友聚会,看电影,逛商场。觉得日子过得美美哒。偶尔回家去看爸妈,他们就给我做好吃的。
今年端午节放假前,给爸爸打电话说假期约了同学一家一起去游玩,就不回家陪他们了。爸爸突然说:“你们咋不带着我和你妈出来玩儿呢?”我竟不知道该怎样回答。不知道为什么,我的心里咯噔一声,鼻子感觉酸酸的。我猛然间发现,爸妈在一天天变老,他们需要我的陪伴,而不是偶尔回家看看。
在别人的眼中妈妈是温柔的,爸爸是严厉的。上小学时我也这样认为,可上初中后才感受到,虽然说爸爸是严历的,但也有温柔的一面,只是那温柔的一面是不为人知的。父亲节就要到了,我决定要陪伴爸妈,带着爸妈回老家看望爷爷奶奶。爷爷平时耳朵聋,听不见,但是每次跟爸爸聊天,几乎都能听见。我想,这也许就是亲情的力量。
家,不仅仅是一间四四方方的房间,不仅仅是美丽豪华的布置,组成家的最重要的元素是我们的情,我们用心灵去经营的情。因为这种关爱的情,所以感到温暖,让我们感到放松。因为情,所以牵挂,因为情,所以眷念。 感谢爸妈辛苦将我养大,在今后的时光里,我会用心去陪伴你们,愿你们一生平安健康。