美的瞬间作文400字
有时,我仍会在漆黑的夜里想起他,那只美丽而高傲的青孔雀,我的食指也会逐渐冰冷,他留住了美的瞬间,但也留住了一朵错。
天光是湿润的水红色,我还没能明白那蔚然如织锦的云霞究竟预示着什么。时光推着我,我只能凝视着自己的脚步,随它将我领向前方。抬眼,蓦地看见了他,呼吸立即窒住。尽管他并没有开屏,但他羽毛亮丽的光泽是如此显眼,让他在一群堪比极乐鸟的孔雀中,宛若天神。他青色的羽翼,是无边盛大的海蓝和充满生机的叶子的翠绿融成的,饰以金黄的流苏,轻披霞衣,仿佛天上仙界里的神仙,又如海市蜃楼里的幻影。
欣喜流遍了全身,我略带奢望地转视他的尾羽,如果能开屏那将是怎样的美丽?我几乎不敢想像。算了,那都是可遇不可求的缘分。我的食指刚要按下快门,“啪”一块石头扔到了青孔雀面前。我心中一惊,赶紧盯着他。他只是微微的抬头,深色的瞳孔如黑曜石般明亮,泰然自若地踱走了。
美好的瞬间
美好的事物,总是在一瞬间呈现,一瞬间消失。就像朱自清先生笔下的那一句“来也匆匆,去也匆匆”。谁也没有办法挽留,只会留下美好的瞬间,将它埋藏在心里。
一对情人在美好的月光下散步,这一情境将使他们永远埋在心底里去,谁也不敢去打扰他们,因为谁也没法知道,下一瞬间会发生什么?可恨的,这美好的时刻,却不能永远享有。虽然不能长久享有,但他们心里却永远记住,这一刻的美好。是的,他们会想起的。
好朋友离别时,心底里有很多话要讲。却不知从何说起,更不知说些什么。只能紧紧地拥抱,眼眶已经湿润了,无言可对。只能用无言来描述无尽的热情。这一瞬间里,各自都心里想:“都不知道什么时候,才能再见面。”分手后,目光里透出了依依不舍的情怀。会成为两人心中美好的时光。
美好的瞬间,不求长久拥有,只求曾经拥有。这一瞬间、有欢乐、有哀伤、有美好、甜蜜等等。实在多种多样,一瞬间的美好事物,对人非常重要,也许能成为人生的改变。人人都拥有美好的瞬间,看你是如何珍惜这一瞬间,把握这一瞬间。
记住!美好的瞬间掌握在你手里,要好好运用,别让它在你眼前走过。否则,你可能遗撼终生。