梦是期待,梦是期盼,梦是日思夜想。我幻想着自己在追风逐电的过山车上一飞冲天上九霄;我幻想着自己随着大摆锤天旋地转;我幻想着自己坐在跳楼机上感受那股失重后尖叫,而这些惊心动魄的场面都只是梦,对于我这个小身板来说,游乐园里大型游乐项目已经吸引了我一年、两年、三年……唉,什么时候才能梦想实现呢?
珍珠岛被称为“越南的迪士尼”,不仅有大型水上项目,还有许多大型游乐设施:大摆锤、过山车、极速矿车……上了岛,我们就直奔大型游乐项目“大摆锤”,看了指示牌,竟然是身高1.3米就可以玩了,对于我这个一米三十几的身高来说,简直就是太大太大的福利了,你要知道,在国内这些大型项目都要1.4米以上的身高才能玩,虽然只相差一点点,可是我总被他们拒之门外,只能光看着流口水,这次可不一样了,我一定得玩它个“三百回合”,过足瘾!
首先我们在“大摆锤”这里排队,可却因机器检修需要等二十分钟,我们只能姗姗离开。急速跑到“过山车”那里排队,过山车速度很快,刚开始上坡时比较慢,但爬到顶上开始下坡时速度瞬间变得很快,大家都尖叫一片。玩了一次不过瘾,趁着人少,我们下车后又重新排队,连玩三次。还有矿井冒险、海盗船、空中赛车等,我们每样都玩了三四次才罢休。
这么多游乐项目中我最喜欢的还数“极速之旋”:一个独立的棚子,中央立着一个小丑,小丑连着一圈可上下起伏的汽车座椅,有粉色和白色。当我第一眼看到它时,觉得一定不刺激,不然颜色怎么会这么粉嫩呢。可是坐了一次才知道,这个比过山车还刺激:它起先会带着你缓缓地转圈,一圈快,一圈慢,正以为要停下来的时候,它却突然加了个速,是很快很快的那种。站在外面看的人只能看到一个个影子从眼前一晃而过,疾速如风,犹如火光冲天点燃的导火线,以风驰电掣的速度极速旋转,转了三圈后缓缓地慢下来。正以为要结束了,却曾不想,它又带着你倒着转起来了,极快极快的,“哇哇哇,太刺激了!”坐在同排的小伙伴因为旋转的惯性倾斜一直往我身上压,我快被压成肉酱了,虽然她也一直想坐直不压着我的小胳膊小腿,可是就连妈妈们也无法战胜这个惯性,更不用说我们这些小孩子了。速度极其之快,High极了。
大型游乐项目玩过瘾后,下午我们又去了水上乐园,“六道滑梯”“游泳卷飞过山顶”“空袭黑洞”……什么刺激玩什么,直到六点他们打烊了,我们还兴致盎然,感叹时间过得真快。
晚上,我们带着疲倦的身体坐上世界上最长的跨海缆车离岛,伴着霓虹灯的闪烁,从高空看珍珠岛,真像镶嵌在海上的一颗璀璨明珠,美极了。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!
欢乐总是美好的,但却又是短暂的。再见!美丽而又刺激的珍珠岛!谢谢你圆了我的“惊心动魄”梦。