星期一,阳光明媚,湛蓝的天空中,白云悠闲自在的飘着,鸟儿无忧无虑的飞翔 ;  宽阔的马路上,汽车们好似正在比赛,一个个飞速向前冲刺,徒留下灰尘滚滚。仔细看最右边的车道,你会发现,有一辆绿色的三轮车,很不给力的以龟速向前方爬行……
阳光透过树叶缝隙,照射打大地。正在等红绿灯时,奶奶焦急地望了望车外,在看到车后落的长长的车队后,顿时愁眉苦脸:  “珍珍,三轮车快没电了!”这句话如同晴天霹雳,把正在感受阳光的我吓得身子一抖,“这车现在也跑不动,怎么办啊!”我看着后面的队伍,也有点坐立不安,“要不,我到后面推车?”在我这个建议提出来的下一秒,奶奶以迅雷不及掩耳之势拉开窗户,向窗户外挥了挥手 :“小刘,来帮个忙!”她大声向人行道喊到,“车快没电了,跑不动,这正在马路中央的,又不敢停下来,这孩子一个人又推不动,想情你来搭把手。”奶奶把头伸向窗外,和正在敢来的一位叔叔解释了一下事情的经过,那位叔叔一听,立刻说到 : “阿姨,您等一下,我再找几个人来帮忙!”眼看着绿灯马上就来了,那位刘叔叔拉着两个叔叔走了过来。奶奶把握着方向盘,几个人一起推了起来。很快就推回了家。
到家后,奶奶不好意思的说 : “谢谢你们,要不然我还不知道怎么我回家呢,真是麻烦你们了!”叔叔们却爽朗一笑 : “哪里麻烦了,阿姨,有需要你就说,客气个什么!”
真是团结力量大啊!