我的烦恼500字作文
刘怡然
哼!烦死了,我这个烦恼是天天都有呀!比如说那一天,让我细细给你说吧!
星期五早上,第二节课上课了,老师写出几道题让我们做,我赶紧拿起笔来认真地做起来。谁知才做了三道题,同桌来抄袭了,他的抄功真奇妙啊!左眼一看三道题的答案全被他抄了去。我看见他又开始来抄了,心想:我慢慢写,看你还怎么抄。可是,就在这 时 老师说收题。我一看,呀,还七道题呢!再看一看同桌,他也跟我一样,我飞快地做起来,呀!终于做完了,看看同桌和我同时收笔,咳!我这个同桌真是个抄作业大王呀!
还有一次,我们正在做试卷,同桌又在抄我的,我实在忍不住了,胡乱做起来,心里还在想:有你好看的。后来他做完了,问我:“你怎么不交给老师呀?”我说:“我这个计算题没做完,你去吧!”后来,我心想:这种计算再不会做,那真是白痴!
没想到,我改完后,正要去交给老师,没想到碰到他了,他又想拿回来改,被我揭穿了,他再也没法抵赖了。
下午发了试卷,我考得很好,而他呢!却考了不及格。我心里真是解气。
后来,他还是不改旧习。咳!我这个同桌——抄袭鬼呀,真是够烦人的。
我什么时候才能摆脱这种烦恼啊!