我的烦恼500字作文
每个人都有自己的烦恼,我也有自己的烦恼,我的烦恼就是不敢自己单独在一个房间睡觉。
记得在我七岁的时候,有一天晚上,我正准备到妈妈房间睡觉,妈妈拦住我,亲切地说:“宝宝,你都这么大了,晚上你回自己房间睡觉吧,要不小朋友都该笑话你了?”我听了很不情愿,可是想想,真怕同学们笑话我呀!于是我壮起胆对妈妈说:“好吧,今天开始,我回房间睡觉”进了房间,我马上把门窗检查一遍,连衣橱都不放过,然后我才上了床。我躺在床上,怎么也睡不着,总感觉不安全,于是我又起床跑去问妈妈,怎样才能睡着。妈妈告诉我,着一本书,看着看着就能忘记害怕,就会睡着了。我用妈妈的办法一试,真的睡着了。接连几天我用这个办法果然都能很快进入甜美的梦乡。我感觉自己睡觉真是一件轻松的事情。可是,就在第四天晚上,半夜,我被”砰“的一声惊醒了,打开灯一看,原来是书架上的书掉下来了。好不容易刚睡下,忽然又是铃声大作,我一下从床上跳起来,仔细一听,原来是防盗系统响了,这时候只听见妈妈从隔壁房间冲出来,大声叫着:“小偷来了,小偷来了!”我吓得抱着被子一溜烟钻到妈妈床上。
从那以后,我再也不敢单独一个人睡觉了。妈妈想尽了办法,给我买小熊陪睡、给我讲故事、唱摇篮曲……可是都不管用,到现在我还是赖在妈妈房间和妈妈一起睡觉呢。小朋友,你们能帮我想想办法,让我敢单独睡觉吗?