送你一枝幸福花(2)
幸福这个东西,我不敢寻求太远,也不敢妄自奢求,只是于虚拟的网络,书本的拜读,并与真实的现实寻觅,寻觅了一宿又一宿,思考了一年又一年,萦定了一个又一个,可最终还是未能醒悟,只能从中幡然方悔,还是恬淡雅适,惟由自己斟酌妙定矣。
亚洲首富李嘉诚先生有文《当老板还是当领袖》,我看后几乎佩服得五体投地,可中国的老板,能有几许人愿学李嘉诚之做商界领袖,而更多的,却是在做老板中沉沦,那郁围其中的,惟有老板情结,而非领袖素质,所以也怨不得李嘉诚们,也怨不得老板族们。这可能就是领袖与老板们的幸福观在不断的为之舞蹈缘由!
天堂养成幸福鸟,地狱小鬼也难缠;缠缠绕绕为着啥?快乐才是本正常。人本身就够累的,既要经受上帝之赋予生老病死的折磨,还要经受工作、学习、生活的交染,更要不断的追求与奋斗,这种市场竞争机制,不是正在进行着的演绎乎。所以,人要从中消逸,就要选择坦然地脱逃,并以沉静之心,恬淡雅适之胸怀,为人生的礼乐,鸣奏幸福的因子。
人要幸福,就必要进行换位思考,要以别人的心境,考虑自身之状态,更要思之能否与人友善相处,亲密接触。如同我经常对着车间管理人员讲,“少在办公室逛,多在车间里晃”。车间人员是直接服务于生产员工的,是将单位之任务,化做操作成员的激情,最终以产品的走向市场,走入千家万户的虔诚,来实现企业之发展目标的。所以,对于“逛”,就是我们要尽量少坐办公室,仅仅除了资料整理而外;而“晃”么?它则非常宽泛,既让领导放心,老板省心,员工高兴,几乎交染得欣喜非凡,干群同心同德,企业才能发展兴旺着啊!
其实,我们行走于世间,每个人之寻求幸福,可真寻到么?可未寻到么?人人几成定律。但是,送你一枝幸福花的精神,却不断地延续了下来,并以超乎寻常之速度,为我们人类,在幸福的道路不断前行。
“一年之际在于春,一日之际在于晨。”时光的荏苒,在匆匆地摧人于老中快行。想想,人生有几个春天,几个365日,若细思起来,我们也会痛悔光阴的消遁迅速。为此,在这春意盎然之时,我当写下本文字,就是希望我们普天下的朋友们,能够敢于为自己的心灵放假,学会梳理自己的过去时光,学会选择幸福的放弃与珍藏,学会展望未来之自己努力拚搏方向,那么,我们的起锚航舵,才能向着送你一枝幸福花的旅程,而不断前行,最终闪耀出夺目的光环。