家乡的环境 作文
二七区西胡垌小学 四一班 牛姝涵
从前,我的家乡河水清澈见底,树木茂盛,天空湛蓝深远,空气清新。
而现在,我的家乡完全变了样,到处都是白色污染,在地上也有许多塑料袋,人们吃的饭盒也随地可见,还有许多纸和塑料瓶。人们经常砍伐树木,用树木做家具、造房子。在工厂里,人们把污水排到小河里,原本清澈见底的河水,现在变成了可怕的黑水。
看到这些情况,我非常心痛,我想对保护环境做出一些贡献。我们组织了一个保护环境的活动,我们要多宣传,让大家了解怎样保护环境,尽量不要使用一次性物品,减少白色污染。注意不要随手扔掉废电池,电池对水和地有害,还会对庄稼造成危害。工厂能够回收废电池加工再次使用。在草地上竖牌子:小草也有生命,请别踩小草。还要把环境周围的白色污染物捡走。
相信经过我们的努力,我们的环境会越来越美丽!
家乡的环境四六班粱雨洁
保护环境是每一个人的责任。有一个人说过:“保护环境,人人有责。”
在夏天,有许多人喜欢吃西瓜,吃完后人们把西瓜皮堆到了一个地方,一下子就招来了许多苍蝇和蚊子。
蚊子是很爱吸血的,蚊子一吸就起了一个又扁又红的痘痘,有一种可以治蚊子的草,蚊子吸完后用的草。还有夏天人们不可以乱丢垃圾的我们不仅不要丢垃圾,还要保护树木,我们不能乱砍树木,谁要是砍了数不重视,会有更大的灾难的。要想砍树必须还要种树,谁要是砍树不种,会有严厉惩罚的非常可怕。所以我们要保护环境,人人有责,垃圾是要回收的。
我们不能往河水里扔垃圾,一扔河水就不清了,而且还会变得非常黑,不但水不清了,小鱼也会死,所以我们要保护环境和保护河水
。我们要把垃圾扔进垃圾桶里垃圾是可以分类的,把纸扔进可回收桶,把西红柿什么的扔进不可回收桶里。而且不能乱丢垃圾,小花儿小草会枯萎的。你要是乱丢垃圾,大自然会惩罚你的大自然是我们的家园,所以要保护好大自然。
[小学5-6年级]家乡的环境。
我爱江南水乡,生于斯,长于斯的我,早已被江南的柔情所浸染,江南的秋,到处飘逸的香气,花香、雨香。我爱秋,自古以来,文人志士对秋的看法大都是悲凉的,只因那"秋风扫落叶"的凄凉。然而我独爱江南的秋,风凉而不寒,水清而不冰。
一向很喜欢有水的地方,总认为无论是哪里,只要有水便有了灵气,一方水土养一方人,江南的女子也因此温柔和秀美。
吟着《雨巷》,也会有调皮的孩子在雨中嬉戏,清脆的笑声如挂在檐角的风铃,美妙悦耳,丁香般的姑娘,举着油纸伞消失在烟雨蒙蒙的巷口,留下背影让人遐想,这里的一切都如一首婉约的诗,一花一木都充满了灵气,营造着诗意的氛围。
真实的秋天自然坦荡,秋天的满月,更像一位无邪的姑娘,揭去了神秘的面纱,在明净的天湖中畅游。秋,是一个透明的季节,秋雨,最体贴人意,仿若一位古典美女子。而秋雨却成了最能代表江南其特点的景致之一,秋雨中的景物静心且安详地与秋雨交流,那份闲适正与秋雨呼应,构成了天地间最美丽的一幕。浪漫而又倾心的画面,映入眼帘,联想起每一天的温馨故事,关于昨日、今日、明日的,你与我的,每天的惊喜发现。
我细碎的呢喃着,在这个秋雨来临的季节里,让自然温馨的美,装点沉淀已久的懦雅,它总是如此的简练,简练是如此同一杯水,淡淡的却又滋润心田。
然而,寒蝉凄切,冷雨初歇,落叶悲秋的季节,也增添了不少的凉意。窗外依续的雨水,那声音悄然而至,又悠而远逝。