保护环境人人有责的作文
大家都知道,现在地球上的污染非常严重,有大气污染,水污染,垃圾污染......
我们就单说水污染我奶奶家前面有一条小河,原来小河清澈见底,小鱼在水中快乐地嬉戏;岸边的柳树枝叶茂盛,树下碧绿的小草个个都挺直了腰,不时还发出一种淡淡的清香后来奶奶家旁边建了一个印染厂,工厂常常把没有用的染色水全部都排进小河,使小河一会儿变成绿色,一会儿又变成暗红色不仅小河的颜色变了,而且气味也变得臭气熏天这时的小河不再清澈,河边的小草小树也大片大片的死亡,使小河变得非常荒凉.
我多么想念那条清澈见底美丽的小河呀!为什么那些印染厂的人没有意识到他们正在破坏自己赖以生存的家园呢?小河养育了我们,也养育了那些破坏环境的人我觉得人应该尊重人,河水也一样,只要尊重它,保护它,就会得到它的好的回报;相反,你破坏它,就会得到它的惩罚.
人们啊,请行动起来吧!伸出你们的双手,把垃圾扔进垃圾桶,不再使用一次性筷子,不再使用塑料袋......虽然这只是一件小事,但日积月累,我们的世界就会变得越来越美丽!请记住我的一句话:保护环境,人人有责.