1 、书籍是培育我们的良师,无需鞭答和根打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式,对图书倾注的爱,就是对才智的爱。
2 、没有求知欲的学生,就像没有翅膀的鸟儿。
3 、熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。
4 、读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。
5 、我们可以由读书搜集知识,但必须利用思考把糠和麦子分开。
6 、用心念书,是为了避免成为不中用的人。
7 、一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。
8 、读书是学习,读书是充实,读书是体味文化,读书是回顾历史,读书是精神的旅行,读书是思想的驰骋,读书是与前人会心的交流,读书是自我灵魂的感悟。
9 、发奋识遍天下字,立志读尽人间书。
1 0、把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则断事是书生的怪癖。
1 1 、有的人认为读书是为以后自己的生活更加美好;有的人则认为读书是为了谋求一官半职;有的人则认为读书是为了更好的报效国家;有的人则认为读书是为了人类的将来的美好生活。
1 2、读书,是知识的海洋;读书,是精神的世界;读书,是历史的梦想;读书,是文化的天堂!
1 3 、书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!
1 4、书不成诵,无以致思索之功;书不精读,无以得义理之益。
1 5 、不读书的人,思想就会停止。人都向往知识,一旦知识的渴望在他身上熄灭,他就不再成为人。
16 、学者有自立之志,当拔出流俗,不可泛泛与世浮沉。
1 7 、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。
19 、教育!科学!学会读书,便是点燃火炬;每个字的每个音节都发射火星。
2 0、少壮不努力,老大徒伤悲。
2 1、读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。
2 2 、书,是一位知识渊博的老师,它带我畅游理性世界,领略大自然风光,了解大自然奥秘,它能让我懂得许多人生哲理。书,用它丰富的知识甘露,浇灌了我求知的心田。
2 3 、我读书总是以少为贵,从不贪多。不怕读得少,只怕记不牢。
24 、夫读书将以何为哉?辨其大义,以修己治人之体也,察其微言,以善精义入神之用也。
2 5 、书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。
2 6、生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。
2 7、读书,使人博学多识,学富五车;读书,使人无忧无虑,回味无穷;读书,使人思想查上翅膀,感情淀放花蕾。
2 8 、读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。
2 9 、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
3 0、读书越多,留存在脑中的东西越少,两者适成反比。读书多,他的脑海就像一块密密麻麻重重叠叠涂抹的黑板一样。
3 1 、读书就像雄鹰的展翅翱翔,读书就像战舰的劈风斩浪,读书就像瀑布的一泻千里,读书就像逝水的一往无前。
3 2 、书到用时方恨少,事非经过不知难。
3 3、读书可以培养一个完人,谈话可以训练一个敏捷的人,而写作则可造就一个准确的人。
3 4 、在读书上,数量并不列于首要,重要的是书的品质与所引起的思索的程度。
3 5 、少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之深浅,为所得之深浅耳。