1 、燃烧自己!这样,即使你化为灰烬,人们也会从火光中找到你。
2 、月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给它自己。
3 、一个人对社会的价值,首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用。
4 、剜心也不变,砍首也不变!只愿锦绣的山河,还我锦绣的面!
5 、有的人觉得能够舍身,能够用牺牲来对人类表示深切而毫无私心的同情,是一种快乐。
6 、我有我的人格、良心,不是钱能买的。我的音乐,要献给祖国,献给劳动人民大众,为挽救民族危机服务。
7 、如果人仅仅为自己劳动,也许他能够成为着名的学者,伟大的智者,卓越的诗人,但是他永远也不能成为真正完善和真正伟大的人。
8 、你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。
9 、我觉得,只有人类在由衷的感谢下生出的报效之心,才是地球上最美好的东西。
1 0、把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己!
1 1 、上天赋予的生命,就是要为人类的繁荣和平和幸福而奉献。
1 2、严冬,经霜的银杏叶渐渐枯委,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落。此时的银杏,正在为来年的春天,做好准备。
1 3 、有非常之人,然后有非常之事。有非常之事,然后有非常之功。
1 4、一个没有受到献身精神所鼓舞的人,永远不会做出什么伟大的事情来。
1 5 、生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。
16 、一个丰富的天性,如果不拿自己来喂养饥肠辘辘的别人,自己也就要枯萎了。
1 7 、我可以一再坚持我们的贡献,那是因为,只有这种看法,才能在世界上有权力赢得人类的同情。
19 、人并非为获取而给予;给予本身即是无与伦比的欢乐。
2 0、让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是舒服的。
2 1、小草,有时站在大山的头上,默默地,从不炫耀它自己。
2 2 、有取有舍的人多么幸福,寡情的守财奴才是不幸。
2 3 、点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗。
24 、人家自然会拿东西来交换,彼此得益。一定要板着面孔等别人来真心奉献。
2 5 、埋在地下的树根使树枝产生果实,却并不要求什么报酬。
2 6、人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。
2 7、一个人无论禀有着什么奇才异能,倘然不把那种才能传达到别人的身上,他就等于一无所有。
2 8 、那些树叶在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地,好像在和大家捉迷藏。
2 9 、死者的光荣不在于受世人之赞美,而在于为后人所效法。
3 0、你若要为你的意义而欢喜,就必须给这个世界以意义。
3 1 、竭力履行你的义务,你应该就会知道,你到底有多大价值。
3 2 、我知道一件事,你们当中惟一真正快乐的,是那些没法去服务人群,自己发现如何服务的人。
3 3、奉献对人类来说,是一种美好的传承。奉献是一种大无畏的精神。奉贤让人赞颂,无私奉献的人让人称赞。
3 4 、在生活的路上,将血一滴一滴地滴过去,以饲别人,虽自觉渐渐瘦弱,也以为快活。
3 5 、人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。