1 、对雨的喜爱由来已久,喜欢在雨中漫步,呼吸空气中清新的薄凉;喜欢仰着脸,让飘飞的雨丝轻吻面颊,感受那一份轻松的惬意;喜欢看雨落在平静的湖面,击起阵阵涟漪,喜欢雨夜听雨,听雨轻轻的叹息。雨,纯澈着心的世界。
2 、宛如大漠清风,掀开尘蒙已久的心扉,又宛如雨夜惊雷,鞭笞心空,泪伴雨点浇熄幻灭的心火。
3 、窗外雨还在一直下着,我闭着眼睛,怎么也睡不着,满脑子都是关于我和她一起度过的日子,一场场回忆的画面。
4 、特别喜欢在雨夜,听着雨声入眠,仿佛整个世界都在自己的脑海里,雨声,我,和与你的回忆。
5 、人生不能缺乏的是雨夜--淅沥地,独自的雨夜。这样的雨夜里,天有泪,烛有泪,天泪有声,烛泪有形,唯有斯人面上簌簌流下的,是点点无声无行的热泪。
6 、总在这样的雨夜想起过往,在一个个喜怒哀乐的片段里,想念起那些人,那些事,那些浓情的时光。
7 、等待已久的夏雨,缓缓的流下了发梢,我似乎已经习惯了感受雨天所带来的那种淋漓尽致的感觉,似乎习惯了雨水打在身上那种凉凉的感觉。
8 、雨夜似乎赋予了万物灵魂,当心生恐惧的时候,会觉得眼前,身后,所有的东西都是有灵魂的;连眼前的一个木桩,都变的如此诡异。
9 、渐渐地深了,此刻越来越安静了。我清醒得可以清晰的听见了室友们的呼吸声,虫儿的尖叫声,雨声滴答作响。
1 0、雨夜,终究比不上雪夜。若置身雨中,则莫过于雨也潇潇,人也潇潇;若置身雪中,却是情也朦胧,月也朦胧了。
1 1 、我喜欢在寂静的雨夜里用文字来抒发自己的情绪,还有那些无法用言语来形容的很多东西,比如一些人,一些事。
1 2、诗人的灵魂破碎了,破碎在每一个装点星河的夜晚,每个寂寥成伤的雨夜,成每一首诗,化在每一个心火燃烧的海洋。
1 3 、大滴大滴的雨水如子弹一般射来,打得树叶子哗哗地响,落到人身上也有些痛。
1 4、今夜的我,在有雨的夜晚,真正体会到了一种孤独。
1 5 、潇潇冷雨夜,惨绿愁红。暗听窗外两两三三行人,太匆匆;孤灯倚影无止休,叹古伤今。细嚼书中点点行行文字,忧忡忡。千回百转,杳杳相思叩心门。
16 、年轻的女子,总盼望遇见个温雅的男子,雨夜里他频频为她添香。年轻的男子,总希望有个良善的女子,清寒渐重的暮光中她悄悄为他添茶。
1 7 、你在雨中行走,你从不打伞,你有自己的天空,它从不下雨。
19 、这个雨夜,我一夜难眠,我紧闭着双眼,看着黑暗,看着黑暗中的自己,我清楚地看到了自己,自己是那么的飘忽不定,居无定所的在夜空中飞翔着,好像在寻找着什么,可惜夜太黑,我无法看到自己想要的东西。
2 0、那个雨夜,当风起时,流水迷失了方向,苍茫中的我已错过人生至重。
2 1、岁月悄噬语言,时间渐拉距离,雨夜寂寞来袭,窗上重现过往,依稀思念还在,苦笑我已不再。
2 2 、夜雨染成天水碧。有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。
2 3 、夜,依然美丽而柔和,在你离去的时刻,心被雨水充盈着,地上的水洼被灯光反照着。很晶莹很透明,映照的是疲惫的影子。