1 、绿色与生命时时相伴,国防与人民息息相关。
2 、天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!
3 、共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。
4 、不忘历史屈辱,才能催人自强;筑就现代国防,才能和平发展。
5 、人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!
6 、春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。
7 、一个没有受到献身的热情所鼓舞的人,永远不会做出什么伟大的事情来。
8 、人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。征于色,发于声,而后喻。
9 、传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!
1 0、理想的人物不仅要在物质需要的满足上,还要在精神旨趣的满足上得到表现。
1 1 、人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。
1 2、把美德,善行传给你的孩子们,而不是留下财富,只有这样才能给他们带来幸福。
1 3 、我们从幼苗长成大树,却永远是您的学生。在您花甲之年,祝您生命之树常青。
1 4、我们还应该保持警惕,并且像爱护自己的眼珠一样爱护我国的武装力量和国防力量。
1 5 、若在中小学内,并没有建筑好基础,等到自悟不够时,再要补习起来,那就很不容易了。
16 、做老师的只要有一次向学生撒谎撒漏了底,就可能使他的全部教育成果从此为之毁灭。
1 7 、教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
19 、作为一个父亲,最大的乐趣就在于:在其有生之年,能够根据自己走过的路来启发教育子女。
2 0、您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
2 1、今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。
2 2 、我们要提出两条教育的诫律,一,"不要教过多的学科";二,"凡是你所教的东西,要教得透彻"。
2 3 、我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。在您的节曰里,我要把一份崇高的敬意献给您。
24 、您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
2 5 、老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
2 6、挫折教育并非只是让孩子过过苦日子,干点苦活,挫折教育的重点在于,培养孩子直面挫折的坚强品质。
2 7、您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
2 8 、大学之法,禁于未发之谓豫,当其可之谓时,不陵节而施之谓孙,相观而善之谓摩。此四者,教之所由兴也。
2 9 、有如从朔风凛冽的户外来到冬曰雪夜的炉边;老师,您的关怀,如这炉炭的殷红,给我无限温暖。我怎能不感谢您。
3 0、您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执著的信念,铸成了我性格的不屈……老师,我生命的火花里闪耀着一个您!
3 1 、孟子曰:"君子深造之以道,欲其自得之也。自得之则居之安,居之安则资之深,资之深则取之左右逢其源。故君子欲其自得之也。
3 2 、对于面临着一个不可信赖的世界因而恐惧、失望的青少年来说,信任就意味着使人豁然开朗地领悟到人生的真理、人的存在的真理。
3 3、最佳学习条件对学生能力的获得和提高有多大促进作用,特别是对那些俗话说起来比较笨的儿童有多大作用。这些都对课程设置和教学方法有重要影响。
3 4 、不去尝试把学生引入某一领域或者感到这件事有困难的时候就过早地放弃它,那就等于承认,学生只要是在学校里,就无论如何不能在这些领域中得到发展。
3 5 、从动物学的角度来说,孩子和其他动物一样都对恶劣的、否定性的环境,有天然的反感。这种反感的情绪尽管会因为害怕而有所克制,但是是不利于接受任何知识的。