1 、玛蒂埃会觉得很尴尬,她只好假装正在研究自己的手掌,并反复揉搓着那些纹路,什么都不说。
2 、她走过来,如同一只胆小羞怯的小动物,随时准备在遇到危险的时候逃开。
3 、如果她不拿旺达找找乐儿,从而博得她那些拥戴者们的笑声的话,这一天就白白过去了。
4 、我相信,我们十三班的同学是不会因为旺达恰好有一个又长又少见的名字就故意伤害她的自尊心的。
5 、空气里已经弥漫着圣诞节的气息了,比比皆是的彩灯在雪地上反射出五颜六色的光彩。
6 、旺达慢慢地向这群女孩子走过来。每向前走一步,在脚落下之前,她好像都要犹豫很久很久。她走过来,如同一只胆小羞怯的小动物,随时准备在遇到危险的时候逃开。
7 、她唯一希望的就是她们可以找到旺达。只有这样,她们才可以告诉她,她们对以前那样对待她感到非常抱歉。还有,全学校的同学都觉得她很可爱,请她不要走,每个人都会很友善地对待她。要是有人胆敢不友善,她和佩琪决不饶他!
8 、玛蒂埃会在晚上梦见自己为旺达仗义执言,梦见自己拦住那些想要拿旺达开玩笑的女孩子们。你有多少条裙子啊?就在旺达像每次回答这种问话之前先将嘴唇抿成一条线的时候,玛蒂埃就抢先喊道:住口!她只是个和你们一样的女孩……于是,所有的人都会感到羞愧,就像她以前那样。还有时,她会梦见自己把旺达从一艘就要沉没的船上或狂奔的马蹄下救出来,当旺达睁着那双目光呆滞而充满痛苦的眼睛感谢她的时候,她会说:哦,没什么。
9 、玛蒂埃用手捋捋自己金色的短发,仿佛要把这些令人不愉快的想法统统甩掉。
1 0、她们知道她没有妈妈,但她们从没把这放在心上。她们从没想过她得自己洗衣服慰衣服。她只有一件裙子,所以她必须得在半夜里把它洗干净慰干。也许有的时候,到了早上该穿着上学去的时候,裙子还没有干呢。但是,它却总是干干净净的。
1 1 、全班爆发出热烈的掌声,就连那些男孩子们,也都很高兴能有这么一个机会放肆一下他们在地板上跺着脚,把手指放到嘴里吹出尖锐的口哨,以表达他们的兴奋之情。
1 2、她们的针织衫,夹克,裙子,还有蓝色的,金色的,红色的,宛如明亮的玻璃一样反射着太阳光,其中那件鲜红色的特别抢眼。
1 3 、玛蒂埃情绪低落地说。她感到很难过,因为她知道她不会再看见那个嘴唇紧绷的波兰小女孩了,也再也没有机会改善她们之间的关系了。
1 4、佩琪感觉很开心,也很宽慰。圣诞节到了,一切都那么美好。
1 5 、比尔·拜伦坐在旺达的后面,这两天,他就将两条长腿伸到旺达的课桌两边看起来像是一只坐着的青蛙,取悦着他这角落里的所有人。