初中的老师作文
任老师是我们大家都很喜欢的一位老师,她教我们作文篇
我上过很多课,其中,我最喜欢我的老师——玲玲老师。
玲玲老师个子比较高,有一头乌黑的长发,她讲课的时候,我觉得很有趣。她幽默的语言总能逗得我们哈哈大笑,课堂上也很轻松,有时,我们会一起读一篇课文,一起探讨书里的知识;有时,我们会为了某个同学的答案大笑不止;有时,我们还会做许许多多好玩的游戏。我们一起分享生活中的趣事,高兴起来时,玲玲老师也会像小孩子一样,和我们一起玩闹。现在就让我讲一讲,我和玲玲老师的一些故事吧。
今天下雨了,天特别冷,有几个同学没来,所以老师让我们听讲时,顺带帮他们批改作业。其中有一个同学的答案很好笑,书里的题目让我们在课文中找出比喻句和拟人句并仿写。那个同学的比喻句是这样写的:他长得像猪头,他的拟人句是这么写的:他长得好像我。玲玲老师说,如果写拟人句的话,他应该写成:猪头长得好像我。因为,拟人句嘛......他和是人呀。我们全班同学听到这个答案都笑了,玲玲老师也笑了。之后,玲玲老师给我们讲了比喻句和拟人句的区别,还给我们举了好多例子。有位同学说,上玲玲老师的课,我的鱼尾纹都笑出来了。