亲情话题作文
5月10日星期六可以
亲情,就像只有花和骨头的百合,不起眼,但只要用心去感受,就会发现:的蓓蕾里有一股淡淡的清香……那是每个人都渴望拥有的?亲情。它和天一样高,和海一样宽。
我记得有一次回家。路上仔细算了算,已经五个月没回家了。回忆起和奶奶在一起的美好时光,不禁想回家。
回到家,迎接我的不是一个温暖的拥抱,而是一句貌似MoMo:的“快点,准备吃饭!”我又气又迷茫。让我生气的是:奶奶为什么要这样对我。她不欢迎我吗?怀疑是奶奶平时对我很好。今天发生了什么?
此后不久,一个爱和奶奶八卦的阿姨对我说:“文汶,你已经长大了,别让奶奶太担心你了!”
我低头想了想,突然意识到原来是这样。
那一天,奶奶突然看到了好几个月没见的孙女,激动起来。为了不让我难过,为了不让眼泪流出来,她发出了那种奇怪的声音。
这时,一句话在我耳边回荡:“我们不需要用任何东西来比较,也不需要用任何词语来修饰。我们只需要用心去感受,去享受上帝给我们每个人的无尽的爱。”
世上只有妈妈好正如这首童谣一样,母爱是十分伟大的。妈妈就跟我讲过这样一件事。
我刚学会走路那会儿,爸爸下班回家总是逗我玩。一次爸爸做了一个怪动作,我摇摇晃晃地冲向爸爸。这时,我突然滑了一跤,仰着脸摔了个四脚朝天。霎那间,我哇地大声哭起来。妈妈惊慌失措地把我抱了起来。随后,我在妈妈的怀里吐了,吐得那么厉害。妈妈更加惊慌了,赶紧抱着我打了一辆出租车,迅速开向市一医院。
在市一医院的急诊室里,医生告诉妈妈我要做大脑CT,孩子还小,检查时不能动,需要服用镇静药,等孩子睡着了再做检查。妈妈一听是镇静药,大吃一惊,问道:啊?是镇静药!它有副作用吗?医生回答道:副作用嘛,肯定是有的,不过没关系,对身体不会有影响。妈妈还是不放心,害怕药物对我的身体有影响,于是抱着我在走廊上一圈一圈地走,希望我能睡着。迷迷糊糊的我感到眼皮在不停打架,倚靠在妈妈温暖的怀抱,他们好像都在催我睡觉。功夫不负有心人,我睡了。就这样,我独自进了检查室。我想,妈妈已经累得倒在休息椅上了吧!所幸,我并没有受伤,妈妈终于重重地松了一口气。
接下来的两天,我常常会呕吐。终于,高明的医生解开了谜团,原来是我吃鲜奶泡芙吃坏了肚子。
从此,妈妈给我吃东西都格外小心,每个都仔仔细细洗干净;认认真真地看好生产日期再给我吃,生怕我再吃坏了肚子。