愿望小学作文
愿望如清风,吹动着我们的我们前进的脚步;愿望如阳光,照亮我们前进的小路;愿望如火把,温暖我们前进的心。难道不是这样的吗?
光阴似箭,日月如梭,回忆过去那小小的可爱愿望,让我在冲冲中愿望更加明朗。
小的时候我最希望的事情就是事事成功了。因为有些事总是希望自己边的更厉害,便盲目模仿别人,结果什么也没成功。妈妈说,想成功就要努力,可在“难题”面前,我还是一点也没有办法。爸爸在我失去信心时告诉我有自信,于是我记住了。
在爸爸妈妈的帮忙下,我努力我自信我进步了,可是还是会在难题面前到下,这是为什么呢?一次偶然的机会——一个同学问我,你最大的愿望是什么?我天真的回答说:“恩——天天都有好吃的。”同学听了捧腹大笑,这让我十分的气恼,心想:笑什么。同学托着下巴说:“我的愿望是当经理……”我想着,如果我是经理,我可以指挥别人干这干那,多神气啊!从那以后,我认为我应该有个愿望,要朝那个愿望努力,失败了也要有自信。后来我经常成功,的还是会失败,我从一些书上看到了答案:W=X+Y+Z,也就是成功等于努力自信和最重要的一点——愿望。但世界上不可能什么事的是一帆风顺的,如果你不会失败,那没你最大的失败就是没有失败。
希望这段回忆,可以让我用努力加快脚步,用自信照亮前方,用或把让前进的愿望燃烧得更旺……更旺……