谢谢。我的朋友。——前记免不了的我的酸谢谢了你给的甜当我仍沉浸在与昔日同窗失去联系的悲哀无法自拔,你着一身光彩斑斓于我世界出现。
你巧笑倩兮,弯月眼儿潋滟如波,似湖水般清澈空灵,流光溢彩。你踏一池细碎萍花朝我走来,用那我认为已不能再添温暖的手,握住了我冰冷的哀伤。谢谢了,你给我带来的温度。那一月,正值九月。我于丛草繁花间采撷一枝缤纷的花,之中或泛白,或嫣红,亦不变与夏季不同的淡定娴雅,绽开明亮笑颜,一如你的清奇模样。似是自海湾吹近的风,轻拂我的衣袂,给予我酷热中的清凉,一如你带走我的酸涩哀伤。是你让我自小学过渡至中学,完成了最美的升华。
清风明月应犹在却得挚友共此生应是悲怆的十一月秋,落英纷飞,于你我却是最幸福的一季。我们于每一日行于那彤红枫树下,看尽落叶一片一片坠地,也不觉悲伤。你知道么。我最爱看你舞于枫风中,点点红叶缀着你的白衣雪雪。你在这风中的微笑,令人心醉的素净与妖娆,看似矛盾,却结合得天衣无缝,一如那下落着和未下落的枫儿,伴着风的翅膀,如此安静的气势磅礴。你说,你是枫,我是风,枫因有风而妖娆多姿,枫因有风而美丽翩飘。你说这话时,我们都笑了,笑着抱在了一起。一如你所言,我们是相依的。后记:这仅仅是不到半年的光景,却之于我,是人生的四大喜事之一。
我不相信永远的友谊,但我坚信这段令我迈出中学第一步的友谊一定会长久。谢谢了,我的朋友。