愿望小学作文
从前,在一个村子了住着一个非常可怜的老太婆—玛莉,愿望之星。玛莉个子很矮,,年过六旬,双鬓已白。丈夫早逝。生了三个子女。子女们富有了,抛弃了可怜的母亲和自己的女儿—丽丝。
玛莉的丈夫死后只留下一块1亩田和一头牛,可是这些东西早已被子女们夺走了。因此,玛莉逼不得帮子女们打工挣钱。
玛莉每天日夜不停的工作,子女们对她呼之即来,挥之即去。把她折磨的有气无力。不高兴时拿她出气,每次总把母亲打得浑身是伤。记得有一次,玛莉不小心把一个普普通通的花瓶打碎了,他们三天三夜不允许她吃饭。玛莉每天忍饥挨饿,莫非就是为了挣这些钱来维持生活的费用。
终于有一天,玛莉挨出病来,晕倒在地上。幸好孙女丽丝来探望奶奶的时候,发现奶奶倒在地上,及时送到医院,经过医生的检查,原来玛莉患有绝症,幸好发现的早,否则后果后患无穷,小学五年级作文篇
“人类因梦想而伟大”!追逐梦想、实现愿望,我们一定要全力以赴。如果有神仙能帮忙实现梦想,我一定会心花怒放!
说到愿望,我就头疼,因为我的愿望不胜枚举,我可要好好想一想了!嗯~到底是要有三大箱珠宝,还是一座美轮美奂的城堡宫殿呢?不行不行,我绞尽脑汁、左思又想,一定要找个超级又特别的愿望才可以。要哪个愿望呢?
我决定了!我要天上美丽的星星,只要我有了星星,它就可以帮我把衣服点缀得五彩缤纷,让我成为舞会上众人瞩目的焦点;它也可以带我到天上去,和月亮姑娘谈天说地,也能和天上的小鸟打招呼;还能带我去我想要去的国家,让我可以坐在巴黎铁塔上,欣赏欧洲美丽的景色;也可以去北极看美丽极光,让我能在一天内的时间环游全世界。它还能在我肚子饿的时候,变成星星饼干给我吃,也能在我无聊的时候,变成各种图案,让我玩猜谜游戏。我还可以……
“喂!你怎么睡着啦?快点起来!”啊!原来我是在作梦啊!妈咪也真是的,我正在做美梦,她怎么把我叫起来了呢?我只好躺在绿油油的草地上,望着那璀灿亮眼的星星,并且期待有流星出现,实现我的愿望。就在此时此刻,有一颗流星真的划着亮光,往东北角坠落,我马上闭上双眼,赶紧许愿!我心想:难道流星知道我心中在想什么吗?还是我自己的幻想呢?我的愿望真的要实现了吗?