愿望小学作文
“9月1日,9月2日……12月20日”,我平静地走过了这大半个学期。在最后的这个复习阶段,紧张?专心?只是不知不觉,新的一年就要来到我们身边了。
送旧岁,唤新朝,新的一年呀!你又要轰轰烈烈的来了。风雪呼啸着,为你鼓舞;青松傲放着,为你吹号。12月21日,冬至来临了,腌鱼、鸭、肉,什么盐货、肉食全都摆出来了,哟!满满的一桌呀,新的一学期,一定会充实的像这满桌的佳肴一样。
新的,新的一年,新的一学期,新的开始,新的愿望,新的进取,成绩也一定要上去。现在变了,考卷都是120分了,倘若再考100分就落后了。月考、抽考、其中考、期末考也都要排名次了。不论什么考试,语文一定要考到104~110分,那些课外知识,也一定要掌握了,不掌握就要落后了,落后了就再也不能升入一个优秀的中学了。数学也一定要考到115分以上,力争前几名,坚持不懈。英语更要抓紧,好多毕业生的成绩都是118、119分,达到优秀学生们的标准,这些小小的心愿,我,难道不能让自己去完成吗?
新年要有新气象,新的心愿,新的计划,计划和心愿永远紧密相连。按着计划,参照计划,坚持不懈就可以完成自己的心愿,最大的心愿只不过是能考进一个优秀的中学。
哟!满满一桌的佳肴呀!
蜜一样的甜,龙虾一样的有趣,螃蟹一样的专恒。学习……
美好的心愿,也像花儿一样的香,为梦想、为心愿去竞争吧。