喝彩优秀作文
今天,妈妈去汕头看病,爸爸载我和妈妈去,晚餐时间到了,爸爸带我们去恒晟门口的尚味涮吃自助餐。
走进那里,迎面是扑鼻而来的香味,一股股热气真往上冒,好几个冰箱似的东西里放有海鲜、熟食、蔬菜水果……爸爸妈妈上次去那里吃过,有经验,他们熟练地拿起大碗和盘子,夹了认为好吃的。很快,桌子上的一个个碗都装满了。我来到餐桌前,嘿,每个座位相对应的桌面上都有个涮锅,我夹了玉米、牛肉丸、金针菇、鱼、香菜……爸爸给我倒了杯芒果汁,这根吸管很可爱,是卷起来的。妈妈说,这里的羊肉串最好吃了,我听了是直流口水呀,赶紧寻找羊肉串。可转了几圈,都把店里翻个透了,就是没找到羊肉串,肯定被吃完了。
涮锅里的东西熟了,这时我闻到一股香气,爸爸也闻到了,他转过头一看,是羊肉串的香味。爸爸顾不上说话,放下筷子冲过去,伸手抓住三根,耶,终于可以尝尝“传说中的”羊肉串的味道了。放入口中嚼嚼,嗯,这味道真好吃,用一句广告语说,就是“好吃到要飞起来了!”
爸爸边吃边拍小视频来诱惑表弟,因为表弟没来,这可把他馋死了。我真想打包带些给表弟吃,可店里规定“请勿打包回家”。
这家尚味涮环境优雅,经济实惠,味道鲜美,我要为这家店喝彩。
曾经的我很习惯于躲在一个角落里默默注视着台上的鲜花和掌声,很甘心做一颗石子。也很甘心默默无闻做一颗星星,捧起皎洁的明月,却从未想过自己要登上那个台子,那是需要勇气的。我,不敢。可是当我看着毛遂自荐的故事在身边一次又一次的重演,当我搓着拍的发红的巴掌。我开始问自己:为什么不
给自己一次机会,为什么不会为自己鼓掌呢?
这是一个不再相信落叶和树根的神话的年代,为自己鼓掌才是世人所推崇的主流。有位记者采访当时声明雀起的女演员刘晓庆时,曾问她:你认为个演员演技最好?她毫不犹豫的回答:我,刘晓庆。媒体曾为此批评她不知天高地厚,殊不知她推倒了一堵墙——一堵遮蔽自己的墙。掌声响起来,不为别人,却为自己。这不仅是向自己勇气的挑战,而且是具有自信的表现。
李白有诗云:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人天生我才必有用,千金散尽还复来。拥有美丽青春的我们,不应当再背上沉重的礼让、谦逊的负担。它象一块巨石,压死刚刚萌发出的一株新芽,不要再轻易相信三顾茅庐的故事,同许多人拥有同样才能的你,只有勇于为自己鼓掌,承认自己才会为人所赏识。北京某人才市场上,有位大学生挂出招牌谁雇我,年薪50万!摆在他面前的是一堆堆的荣誉证书,会有人雇佣他吗?答案是肯定的。
掌声响起来,为了自己,即使你没有超人的本领,也请这样做吧。这是对自己的鼓励,是为一支无助的小船插上风帆,是一只自缚的蝶子在破茧而出的那刻的美丽,是为大漠中的一株胡杨浇一股清冽的泉水。
掌声响起来,为了自己,即使我们并不优秀,这是对自己的犒劳,驱散蒙在心上的灰尘。重新审视自己,尽管我们并不是一颗珍珠,即使我们并不是一枚宝石。但普通与伟大也许就会交织在那一瞬间,掌声响起来。