爸爸妈妈是生我们养我们的人,我们要孝顺他们。老师是教我们知识的人,我们应该感谢老师。
记得上学期的时候,上课的时候会不自觉的和旁边其他同学说话。我以为老师不会发现,没多久,细心的老师发现我们在班里偷偷说闲话。当时我怕老师发现了会好好惩罚我们,但她没有那样做,而是耐心地“讲道理”我们。这就是为什么你不能在课堂上说一些和课本无关的话。这是我们关心的问题。所以,我们不能因为老师批评我们就对老师有意见,因为有时候批评比鼓励好。如果我们知道老师对我们的看法,那么我们就会进步得更快。
再比如:有一次,我的讲稿没有按照老师的要求和标准写完,老师中午就离开了我们,不让我们去吃午饭。这是我想不通的。英语演讲稿不是不完整吗?你为什么不让我们去吃午饭?我在抱怨老师。再冷静的想一想,老师是为了我们好,所以当我知道老师这么做的原因的时候,我并没有抱怨老师的处罚。因为批评也是老师爱同学的一种方式。
现在我想通了:老师一般都是为了自己好而批评我们,希望我们进步快一点,以后不要抱怨老师。
在我心目中,好老师是这样的:对同学负责。
虽然我们在一起一年了,但我记得老师对我们的爱。希望老师以后工作顺利,开心,有个幸福的家庭。